Домашняя курочка с яблоками в духовке
Этот рецепт пришел мне в голову, когда мой любимый муж купил вместо обычной курочки домашнюю. Ну как можно было не поплясать перед ней?
Домашняя курочка отличается от обычных магазинных, надо и особое внимание было ей уделить. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Приготовление
Нужно:
Домашняя жирная курочка (можно взять обычную магазинную).
СОУС
Мёд - 2-3 ст.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Специи
Шафран - 1 ч.л.
Куркума -2 ч.л.
Перец молотый чили - 3 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Чеснок- 1 головка
Яблоки - антоновка ( или любые кислые) - 2 шт.
Курочку обмыть, обсушить.
Мёд, растительное масло и соевый соус смешать.
В отдельной мисочке смешать специи
Курочку натереть специями
Чеснок мелко нарубить
Курицу изнутри смазываем тоже специями, солим и перчим, засыпаем мелко нарубленный чесночок.
Яблоки освобождаем от сердцевины и нарезаем дольками
В курочке делаем несколько надрезов ножом и в эти дырочки вталкиваем соль и перец, чтобы наша курочка не только снаружи пропиталась специями, но и изнутри.
Теперь смазываем курочку нашим маринадом.
Фаршируем яблоками
Убираем в рукав для запекания, завязываем его по бокам. И убираем в холодильник на ночь.
Запекаем нашу курочку в разогретой духовке до 200 градусов в течение 30-ти минут. Затем подливаем на дно посуды водичку и уменьшаем огонь до 150-ти градусов и томим ещё 1,5 часа.
Посуду для запекания лучше использовать керамическую, в ней курица равномерно пропечется.
Вот и готова наша вкуснейшая курочка с яблоками!
Приятного аппетита!
Домашняя жирная курочка (можно взять обычную магазинную).
СОУС
Мёд - 2-3 ст.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Специи
Шафран - 1 ч.л.
Куркума -2 ч.л.
Перец молотый чили - 3 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Чеснок- 1 головка
Яблоки - антоновка ( или любые кислые) - 2 шт.
Курочку обмыть, обсушить.

Мёд, растительное масло и соевый соус смешать.

В отдельной мисочке смешать специи

Курочку натереть специями

Чеснок мелко нарубить

Курицу изнутри смазываем тоже специями, солим и перчим, засыпаем мелко нарубленный чесночок.

Яблоки освобождаем от сердцевины и нарезаем дольками

В курочке делаем несколько надрезов ножом и в эти дырочки вталкиваем соль и перец, чтобы наша курочка не только снаружи пропиталась специями, но и изнутри.

Теперь смазываем курочку нашим маринадом.

Фаршируем яблоками

Убираем в рукав для запекания, завязываем его по бокам. И убираем в холодильник на ночь.

Запекаем нашу курочку в разогретой духовке до 200 градусов в течение 30-ти минут. Затем подливаем на дно посуды водичку и уменьшаем огонь до 150-ти градусов и томим ещё 1,5 часа.
Посуду для запекания лучше использовать керамическую, в ней курица равномерно пропечется.

Вот и готова наша вкуснейшая курочка с яблоками!


Приятного аппетита!


Кухарочка - модератор
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Светлана М
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх