Рулетики из куриной шкурки, фаршированные куриным мясом с рисом и кукурузой
Варите куриный рисовый суп? Сделаем из куриной шкурки дополнительное блюдо - рулетик!
Приготовление
Перед варкой бульона снимите с курицы (преимущественно с грудки и боков) кожицу; лучше, если в морозилке таких несколько. Выньте также внутренний жир - в бульоне он не нужен.
Сваренный в супе рис выньте шумовкой (из расчета две столовые ложки на одну шкурку). Рис поперчите, добавьте карри, растолченный или молотый кардамон, можно - подсушенный тмин, а также снятое с костей мясо. Если есть консервированная кукуруза, добавьте и ее.
Куриную кожу положите пупырышками вниз,
вдоль посередине полосой выложите приправленный рис.
Края кожицы нужно нахлестнуть на массу, верхней и нижней частью закрыть стык.
На сковороду положите внутренний жир и рулетики швом вниз.
Обжарьте их на сковороде на медленном огне, прижав тарелкой. Когда низ подрумянится, выключите огонь, только минут через пять переверните лопаточкой рулетики,
вновь накройте тарелкой и ставьте дожаривать. Пойдет этот рулетик и в качестве закуски, и в качестве мясного второго блюда.
Сваренный в супе рис выньте шумовкой (из расчета две столовые ложки на одну шкурку). Рис поперчите, добавьте карри, растолченный или молотый кардамон, можно - подсушенный тмин, а также снятое с костей мясо. Если есть консервированная кукуруза, добавьте и ее.
Куриную кожу положите пупырышками вниз,
вдоль посередине полосой выложите приправленный рис.
Края кожицы нужно нахлестнуть на массу, верхней и нижней частью закрыть стык.
На сковороду положите внутренний жир и рулетики швом вниз.
Обжарьте их на сковороде на медленном огне, прижав тарелкой. Когда низ подрумянится, выключите огонь, только минут через пять переверните лопаточкой рулетики,
вновь накройте тарелкой и ставьте дожаривать. Пойдет этот рулетик и в качестве закуски, и в качестве мясного второго блюда.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"