Куриные крылышки в духовке
Этот рецепт спасал нашу дружную компанию после новогодних праздников на даче. Когда уже одно упоминание о салате "Оливье" или селедки под шубой доводило до мыслей о диете с завтрашнего дня. Дети эти крылышки обожают и готовы пойти на компромисс по отсутствию в их жизни неправильных чизбургеров еще на недельку.
Приготовление
1. Промойте крылышки, отрежьте крайнюю фалангу и разделите крылышки по суставу на две части. (Крылышки на этом этапе посолила и поперчила. Кстати, делала двойную порцию)
2. В сотейнике соедините мед, кетчуп, соевый соус. Поставьте на средний огонь и уварите до состояния глазури. (у меня ушло на это примерно 15 минут)
3. За 5 минут до готовности выдавите в сотейник два зубчика чеснока. Помешайте. Выключите огонь.
4. В противень налейте ложку растительного масла и выложите крылышки. Рукой обмажьте их маслом.
5. Разогрейте духовку до 180С. Запекайте крылышки 20 минут с одной стороны, переверните и снова запекайте 20 минут с другой.
6. Вытащите противень из духовки. Кисточкой смажьте глазурью крылышки и поставьте вновь в духовку на 15 минут, увеличив нагрев до 200С. Затем переверните, смажьте глазурью вновь и еще 15 минут запекайте.
7. Выложите крылышки на доску, предварительно застелив ее лощеной бумагой. Украсьте зеленым луком.
Подавайте со свежим огурчиком.
Источник: Лара Кацова "Домашняя кухня. Семейные рецепты"
2. В сотейнике соедините мед, кетчуп, соевый соус. Поставьте на средний огонь и уварите до состояния глазури. (у меня ушло на это примерно 15 минут)
3. За 5 минут до готовности выдавите в сотейник два зубчика чеснока. Помешайте. Выключите огонь.
4. В противень налейте ложку растительного масла и выложите крылышки. Рукой обмажьте их маслом.
5. Разогрейте духовку до 180С. Запекайте крылышки 20 минут с одной стороны, переверните и снова запекайте 20 минут с другой.
6. Вытащите противень из духовки. Кисточкой смажьте глазурью крылышки и поставьте вновь в духовку на 15 минут, увеличив нагрев до 200С. Затем переверните, смажьте глазурью вновь и еще 15 минут запекайте.
7. Выложите крылышки на доску, предварительно застелив ее лощеной бумагой. Украсьте зеленым луком.
Подавайте со свежим огурчиком.
Источник: Лара Кацова "Домашняя кухня. Семейные рецепты"
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх