Пирог с курицей

Ингредиенты

  • Тесто слоеное
  • Морковь
  • Лук
  • Курица
  • Бульон
  • Молоко
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок
  • Масло растительное
Этот пирог готовится очень просто и быстро, для его основы мы взяли покупное слоенное тесто, но вы можете использовать тесто собственного приготовления. Мы уверенны, что Вас порадует нежная, сочная начинка из курицы и овощей.

Приготовление

Для приготовления пирога с курицей нам нужно:
 
500 гр слоенного теста
50 гр сливочного масла
60 гр лука
100 гр моркови
250 гр отварной курицы
30 гр муки
200-300 мл бульона
100 мл молока
2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
растительное мало для жарки

Слоенное тесто делим на две половины.
Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и застилаем одной половиной теста дно и бортики. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
Приготовим начинку. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. Чтобы сливочное масло не горело на большом огне, рекомендую добавить совсем немного растительного масла к нему, буквально чайную ложечку.
Обжариваем мелко нашинкованный лук до прозрачности.
Мелко рубим чеснок и обжариваем его вместе с луком еще примерно 0,5- 1 минутку, просто даем чесноку прогреться и отдать эфирные масла в соус.
Теперь отправляем в сковороду муку и пассеруем ее примерно одну минуту.
Постепенно добавляем в сковороду бульон, непрерывно помешивая нашу начинку.
После бульона добавляем в начинку молоко, размешиваем так, чтобы в ней не было комочков, я для этой цели часто использую венчик.
Даем соусу закипеть, выключаем его и немного остужаем, чтобы он не был обжигающим.
Теперь отправляем в начинку разобранную на волокна или мелко нарубленную отварную курицу.
Морковь трем на крупной терке и также отправляем в начинку. Предварительной термической обработке мы ее не подвергаем, она приготовится в процессе выпекания.
Начинку солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и выкладываем на тесто.
Второй половиной теста накрываем наш пирог.
Отправляем пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку до готовности и золотистого цвета.
После выпекания даем пирогу немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Love
 
Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Сб, 2 апр 2016 16:38

  • Просмотров — 8523
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 апр 2016 21:50
Вкусный пирожок! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Ср, 6 апр 2016 21:42
Emerald, очень сочная начинка получается. Embarassed
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели