Куриные (утиные) окорочка запеченные
Нетрудоемкое блюдо; в готовом виде хранится долго даже без холода, удобно взять в дорогу.
Окорочка целиком, а не отдельно бедра и голени – это принципиально важно: в разрезанном виде кусочки съеживаются при запекании, кости и мякоть выступают из-под шкурки, мякоть усыхает. При запекании окорочков кожа на месте возможного отделения бедра и голени натягивается, защищает мякоть от пересыхания, она остается сочной. А разрезать на бедра-голени лучше после запекания – куски будут крупнее и срез - ровнее.
Приготовление
Окорочка разложить кожей вверх на противне, посолить, поперчить
(просто сверху, даже не натирая их – не пачкая руки; заранее мариновать окорочка также не стоит, составляющие маринада и выделившийся сок могут пригорать ранее, чем мясо проготовится до костей), отправить в духовку, влить на противень воду слоем около 1 см, запекать при любой приемлемой для Вас температуре до румяности.
При необходимости подлить воды.
Можно, но не обязательно, поливать окорочка жидкостью с противня. На другом уровне духовки можете запекать другие блюда, ориентируясь на них в температуре духовки – окорочка не капризные.
(просто сверху, даже не натирая их – не пачкая руки; заранее мариновать окорочка также не стоит, составляющие маринада и выделившийся сок могут пригорать ранее, чем мясо проготовится до костей), отправить в духовку, влить на противень воду слоем около 1 см, запекать при любой приемлемой для Вас температуре до румяности.
При необходимости подлить воды.
Можно, но не обязательно, поливать окорочка жидкостью с противня. На другом уровне духовки можете запекать другие блюда, ориентируясь на них в температуре духовки – окорочка не капризные.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Марианна Шестакова
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх