Жаркое из гусиной грудки и картошки
ОЧЕНЬ вкусно получилось!!!
Приготовление
А я сегодня готовила гуся.
Разморозила этого монстра, ходила вокруг, да около... Потом стала искать видео как его разделать.
И самый прикол в том, что видео есть только в одном экземпляре.
Стала его смотреть... Потом и Дашка подтянулась и муж с другой стороны подсел. Ржали мы от души!
Мужик прикольный! Мало того, что гусика изуродовал, да ещё повеселил не по-детски!
Короче говоря, стали мы с мужем этого гусика по очереди дербанить, то он, то я... Я кричу "Ты неправильно рубишь!" Потом он говорит " Отойди!" Кружились мы вокруг него как вокруг новогодней ёлки!
В итоге вроде нарезали, нарубили, я даже смогла филе грудки срезать.
Гусь такой жирный и мясистый, что руки отмыть не могли.
Вот я вчера и приготовила из филе гусиной грудки Жаркое с картошкой. Ничего в интернете не нашла, готовила по вдохновению...
Нужно:
Филе гусиной грудки - 1 шт. (700г)
Картофель - 10 штук (средний)
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт. (большая)
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Я добавляла грузинские специи (сванскую соль и специи для курицы)
Гусь у меня был жирный, я срезала жир, нарезала на кусочки и растопила в гусятнице.
Шкварки вынула, а в кипящем жире обжаривала нарезанное на кусочки филе гусиной грудки.
Затем накрыла крышкой и тушила на медленном огне минут 40.
Лук нарезала полукольцами, увеличила огонь, добавила к обжаренной грудке и продолжала жарить минут 5-7. Обязательно перемешивать!
Картошку нарезала крупными кусками и добавила к мясу. Посолила, поперчила и добавила свою любимую сванскую соль. Перемешала.
Морковь нарезала тонкими четвертинками колец и добавила в жаркое. Перемешала.
Гусятницу поставила в духовку на средний огонь на 30 минут.
Затем достала и пересыпала мелко нарезанным чесноком.
Посыпала зеленью, снова перемешала и убрала в духовку до полной готовности. На это ушло ещё примерно 30 минут.
Не могу передать какой аромат витал в квартире... Наверное соседи сошли с ума от запаха и ЗАВИСТИ!
И это было не зря!!!
Даша и Серёжка были в таком восторге!!!
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!


Разморозила этого монстра, ходила вокруг, да около... Потом стала искать видео как его разделать.




Короче говоря, стали мы с мужем этого гусика по очереди дербанить, то он, то я... Я кричу "Ты неправильно рубишь!" Потом он говорит " Отойди!" Кружились мы вокруг него как вокруг новогодней ёлки!

В итоге вроде нарезали, нарубили, я даже смогла филе грудки срезать.

Гусь такой жирный и мясистый, что руки отмыть не могли.
Вот я вчера и приготовила из филе гусиной грудки Жаркое с картошкой. Ничего в интернете не нашла, готовила по вдохновению...
Нужно:
Филе гусиной грудки - 1 шт. (700г)
Картофель - 10 штук (средний)
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт. (большая)
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Я добавляла грузинские специи (сванскую соль и специи для курицы)
Гусь у меня был жирный, я срезала жир, нарезала на кусочки и растопила в гусятнице.

Шкварки вынула, а в кипящем жире обжаривала нарезанное на кусочки филе гусиной грудки.

Затем накрыла крышкой и тушила на медленном огне минут 40.
Лук нарезала полукольцами, увеличила огонь, добавила к обжаренной грудке и продолжала жарить минут 5-7. Обязательно перемешивать!

Картошку нарезала крупными кусками и добавила к мясу. Посолила, поперчила и добавила свою любимую сванскую соль. Перемешала.

Морковь нарезала тонкими четвертинками колец и добавила в жаркое. Перемешала.

Гусятницу поставила в духовку на средний огонь на 30 минут.
Затем достала и пересыпала мелко нарезанным чесноком.

Посыпала зеленью, снова перемешала и убрала в духовку до полной готовности. На это ушло ещё примерно 30 минут.
Не могу передать какой аромат витал в квартире... Наверное соседи сошли с ума от запаха и ЗАВИСТИ!


И это было не зря!!!

Даша и Серёжка были в таком восторге!!!




Кухарочка - модератор
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

sibirjachka
Пользователь
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх