Запеченная утка
Приготовление
фото от Труфальдины
ПРО УТЕЙ! Однозначно-на ночь мариную! Маринад- соль,перец чёрный горошком прямо тут же,перед тушкой утиной дроблю-пахнееееет! Розмарин один раз свежий в магазине видела! Обожаю его в любом виде, сую ко всем рыбам,птицам и зверям!!! В сухом виде хорошую щепоть... Масла немного -оливкового или другого растительного,не имеет значения, столовую ложку растопленного мёда. Люблю добавить совсем с пол-чайной ложки жидкого дыма,не хочешь-ну его совсем... Промазываю снаружи утю.
Если не хватило смеси-солю и перчу просто изнутри.
Перед запеканием-Недоваренную гречку или такой же рис сую внутрь.Добавляю чернослив,есть у меня ещё абрикос ,сушёный с косточкой-муж любит-туда же его...Как-то айва была дома - просто со шкуркой, но без серединки, резала на 8 долек и набивала утке пузико, тут уж я ничего, кроме айвы не клала. Зашиваю ,в сковороду гражданочку, а сверху-фольгу.Тут уж она по-любому мягкой станет.
Сколько ей быть под фольгой-решишь сама- разные по упрямству встречаются животные!Представляешь, один гусик,са-ба-ка!!!!тааак меня на первой встрече с одним мужиным родственником припозорил!!!!6 часов,гад,в духовке томился в фольге....да около часу- запекался в открытом виде. Ну со стола он не сбежал-и то хорошо! Домашний был...
В общем,часа через 2 на среднем огне - проверь на мягкость, а зарумянить, да если вентилятор в духовке - это ж недолго! В общем,с капризными мясами очень фольга выручает! Как-то я мёд с раздавленной брусникой мешала и на утку мазала, внутрь-антоновка и тоже-мёд с брусникой,ну и соль-перец-тоже в этом сутки мариновалась.Долго писала,на самом деле всё просто.
Пы сы: последний рецепт с брусникой- с Маришиной Galadriel кухни!
ПРО УТЕЙ! Однозначно-на ночь мариную! Маринад- соль,перец чёрный горошком прямо тут же,перед тушкой утиной дроблю-пахнееееет! Розмарин один раз свежий в магазине видела! Обожаю его в любом виде, сую ко всем рыбам,птицам и зверям!!! В сухом виде хорошую щепоть... Масла немного -оливкового или другого растительного,не имеет значения, столовую ложку растопленного мёда. Люблю добавить совсем с пол-чайной ложки жидкого дыма,не хочешь-ну его совсем... Промазываю снаружи утю.
Если не хватило смеси-солю и перчу просто изнутри.
Перед запеканием-Недоваренную гречку или такой же рис сую внутрь.Добавляю чернослив,есть у меня ещё абрикос ,сушёный с косточкой-муж любит-туда же его...Как-то айва была дома - просто со шкуркой, но без серединки, резала на 8 долек и набивала утке пузико, тут уж я ничего, кроме айвы не клала. Зашиваю ,в сковороду гражданочку, а сверху-фольгу.Тут уж она по-любому мягкой станет.
Сколько ей быть под фольгой-решишь сама- разные по упрямству встречаются животные!Представляешь, один гусик,са-ба-ка!!!!тааак меня на первой встрече с одним мужиным родственником припозорил!!!!6 часов,гад,в духовке томился в фольге....да около часу- запекался в открытом виде. Ну со стола он не сбежал-и то хорошо! Домашний был...
В общем,часа через 2 на среднем огне - проверь на мягкость, а зарумянить, да если вентилятор в духовке - это ж недолго! В общем,с капризными мясами очень фольга выручает! Как-то я мёд с раздавленной брусникой мешала и на утку мазала, внутрь-антоновка и тоже-мёд с брусникой,ну и соль-перец-тоже в этом сутки мариновалась.Долго писала,на самом деле всё просто.
Пы сы: последний рецепт с брусникой- с Маришиной Galadriel кухни!
Королевишна
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх