Гусь "С миру по нитке"

Гусь "С миру по нитке"

Приготовление

Муж притащил гуся, причем, притащил в 2 часа дня и сказал, что хочет его видеть на Рождественском столе и никакие отмазки, типа, он может не промариноваться и быть жестким, его не устраивали. Пришлось вооружиться ручкои и бумагой и выписать несколько рецептов. Мне понравились рецептики от Бони, Мариночки и Маруси Андрюшиной.
 
В итоге, родился мой собственный рецепт, который муж обозвал "С миру по нитке" Very Happy
Гуся помыть, обсушить полотенцем снаружи и изнутри. Смешать в плошечке мед, соль, черный перец, вегету, растительное масло (все на глазок). Этой смесью обмазать птицу снаружи и изнутри и оставить на час мариноваться. Затем обмазать майонезом и оставить еще минимум на 3 часа (у меня получилось 3,5). Апельсины (решила фаршировать ими из-за того, что времени на маринование было немного, а апельсин поможет сделать гуся мягче, да и специфический запах уберет) почистить, нарезать четвертинами (мне хватило 2 штук). Во внутрь гуся положить дольку апельсина, затем гусиную печень (у меня она была в комплекте Smile ), затем, еще пару долек апельсина, потом сердце и заложить все это оставшимися цитрусовыми. Гуся зашить или заколоть зубочистками, положить на противень и сверху укрыть фальгой. Первый час жарить при температуре 240-250 градусов, через час достать и полить соком, температуру убавить до 200 градусов и жарить дальше, периодически поливая соком. За полчаса до готовности гуся раскрыть, дать подрумяниться, затем перевернуть на другую сторону. В общей сложности у меня он в духовке пробыл 2,5 часа, но тут, кому как повезет Very Happy
Получилось очень вкусно, мы ополовинили его сразу, ребенок в обед умял ножку, а оставшийся кусок мама себе забрала - всем очень понравилось. Спасибо девочкам за рецепты. Air_kiss Good
 
(извините, фотки темноваты, щелкали ночью)
Мама Принцессы
  • Регистрация 19.04.2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 5
Ср, 7 янв 2009 00:00

  • Просмотров — 3709
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели