Лимонно-лаймовая утка
Приготовление
наш скромный рождественский обед, в традиционно-британском стиле
по рецепту рождественского гуся гордона рамзи
на птицу 4-5,5кг:
4 лимона
3 лайма
1 ч л китайской смеси "5 приправ" (я заменила приправой all purpose, то есть, на все случаи жизни )
по небольшой пригоршне петрушки, тмина и шалфея
3 ч л меда
немного ОМ.
утку я всегда предварительно натираю лимоном, ставлю на несколько часов на бутылку, а потом замачиваю в соленом растворе на сутки.
натереть цедру со всех цитрусов, измельчить смешать 2 ч л морской соли, приправу и черный перец по вкусу и натереть этой смесью птицыно нутро. втереть измельченную цедру в кожу по всей поверхности, остатками натереть внутри, туда же засунуть обесшкуренные цитрусы и половину трав (вторая половина трав - для декорации). дать постоять минимум 15 минут, а лучше сутки смазать Ом и запечь. я запекала в аэрогриле, 20 минут с каждой стороны (250Ц), потом еще полчаса (170Ц). птица моя весила 2100. гордон рамзи рекомендует готовить 10 минут на 240Ц, потом на 190Ц 20-30 минут на каждый кг веса. после окончания запекания обязательно дать постоять 20-30 минут.
по рецепту рождественского гуся гордона рамзи
на птицу 4-5,5кг:
4 лимона
3 лайма
1 ч л китайской смеси "5 приправ" (я заменила приправой all purpose, то есть, на все случаи жизни )
по небольшой пригоршне петрушки, тмина и шалфея
3 ч л меда
немного ОМ.
утку я всегда предварительно натираю лимоном, ставлю на несколько часов на бутылку, а потом замачиваю в соленом растворе на сутки.
натереть цедру со всех цитрусов, измельчить смешать 2 ч л морской соли, приправу и черный перец по вкусу и натереть этой смесью птицыно нутро. втереть измельченную цедру в кожу по всей поверхности, остатками натереть внутри, туда же засунуть обесшкуренные цитрусы и половину трав (вторая половина трав - для декорации). дать постоять минимум 15 минут, а лучше сутки смазать Ом и запечь. я запекала в аэрогриле, 20 минут с каждой стороны (250Ц), потом еще полчаса (170Ц). птица моя весила 2100. гордон рамзи рекомендует готовить 10 минут на 240Ц, потом на 190Ц 20-30 минут на каждый кг веса. после окончания запекания обязательно дать постоять 20-30 минут.
lola de valence
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх