Новогодний гусь

Новогодний гусь

Приготовление

Девочки ну какой новый год без гуся. Да еще выращенного собственноручно.Вот они бегают живые у мамусика
 

 
Вот и мы приготовили гусика. Получился гусь отменный. Мужу понравился особенно рис.
итак

 
Тушку гуся хорошо обмыть и просушить полотенцем. Затем натереть смесью из соли, перца и чеснока(выдавить через чеснокодавилку). Оставить на час. Затем смешать майонез и кетчуп и этой смесью обмазать всего гуся. Оставить часа на три. Можно больше.
Теперь берем рис, хорошенько промываем и слегка отвариваем(минут 10). Затем берем 2-3 яблока режем его на четвертинки , не забываем вырезать сердцевинку. В этот раз я взяла еще и чернослив без косточек. Теперь все это смешаем и запихаем гусю в брюшко. А само брюшко зашьем. Затем завернем гуся как следует в фольгу и в духовку при 200 градусах на 4 часа. Если хотите можно за пол часа до готовности развернуть фольгу. Но мы не разворачивали сразу получился такой румяный.
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 3
Вт, 22 дек 2015 00:00

  • Просмотров — 4074
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели