Куриная грудка в сырной панировке
Сочная куриная грудка в хрустящей пряной сырной корочке, что может быть лучше? Подавать это блюдо можно как с гарниром, так и самостоятельно. И что самое главное, приготовление этого блюда не займет много времени, но и стоять в холодильнике оно также долго не будет- съедается эта вкуснятина еще быстрее, чем готовится. :)
Приготовление
Для приготовления куриной грудки в сырной панировке нам нужно:
1 кг куриной грудки
1 стакан панировочных сухарей
400 гр твердого сыра
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
250 гр помидор
соль по вкусу
черный перец молотый по вкусу
1 чайная ложка петрушки
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка базилика
0,5 чайной ложки чесночного порошка
свежий базилик для украшения
Куриные грудки отбиваем и делаем их все приблизительно одинаковой толщины.
В чашку высыпаем панировочные сухари, соль, все специи и 300 гр тертого сыра, все тщательно перемешиваем.
Сливочное масло необходимо растопить и смешать с маслом растительным. Этой смесью смазываем каждый кусочек грудки и панируем его в смеси специй, сухарей и сыра.
Выкладываем куриную грудку на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в предварительно нагретую до 100-150 градусов духовку ( температура зависит от мощности вашей плиты, лучше сделать минимальную температуру) приблизительно на 15-20 минут или до тех пор пока панировка не приобретет легкий золотистый оттенок.
После этого вновь достаем из духовки нашу курочку и выкладываем на каждый кусочек грудки нарезанные колечками помидоры. По 1-2 колечка на каждый.
Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и снова отправляем в духовку до тех пор пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Достаем курицу, украшаем листиками свежего базилика и подаем к столу!
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
1 кг куриной грудки
1 стакан панировочных сухарей
400 гр твердого сыра
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
250 гр помидор
соль по вкусу
черный перец молотый по вкусу
1 чайная ложка петрушки
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка базилика
0,5 чайной ложки чесночного порошка
свежий базилик для украшения
Куриные грудки отбиваем и делаем их все приблизительно одинаковой толщины.
В чашку высыпаем панировочные сухари, соль, все специи и 300 гр тертого сыра, все тщательно перемешиваем.
Сливочное масло необходимо растопить и смешать с маслом растительным. Этой смесью смазываем каждый кусочек грудки и панируем его в смеси специй, сухарей и сыра.
Выкладываем куриную грудку на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в предварительно нагретую до 100-150 градусов духовку ( температура зависит от мощности вашей плиты, лучше сделать минимальную температуру) приблизительно на 15-20 минут или до тех пор пока панировка не приобретет легкий золотистый оттенок.
После этого вновь достаем из духовки нашу курочку и выкладываем на каждый кусочек грудки нарезанные колечками помидоры. По 1-2 колечка на каждый.
Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и снова отправляем в духовку до тех пор пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Достаем курицу, украшаем листиками свежего базилика и подаем к столу!
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх