Куриные котлетки " Минимум "...
Предлагаю вашему вниманию котлетки, которые требуют минимум продуктов и минимум времени на приготовление...)))))) Нам очень они нравятся. Вариантов для экспериментов большое количество...))))) Я понимаю, что таких рецептов достаточно много, но, тем не менее, решила поделиться...))))))
Приготовление
Вот необходимый набор продуктов:
Грудка грамм 600-700...
лук - 2 шт. ( я брала на свой вкус, вы можете изменить количество )
сыр грамм 150
специи не показываю, потому что у каждого они могут быть свои ( по вкусу )...
Показалось, что курицы маловато, добавила еще половинку грудки...
Измельчаем филешку ножом, получается вот такая масса...
Измельчаем лук и добавляем к измельченной курице...
Посыпаем любимыми специями по вкусу ( у меня абхазская соль и черный молотый перец ). Добавляем майонез ( у меня 3 столовых ложки с горкой, потому что весь майонез из ложки не выпадает и вторая ( третья ) ложки получаются по объему меньше...))))))))
Хорошо перемешиваем и забываем на какое то время в холодильнике ( у меня, обычно, фарш ночует, а так можно на часик-другой )
Начинаем жарить: разогреваем растительное масло и выкладываем котлетки. Обычно я просто обжариваю фарш с двух сторон до корочки, но в этот раз в холодильнике нашелся кусочек сыра и я решила сделать вот такие котлетки...
На фарш кладем тонкие кусочки сыра...
Сверху сыра положить фарш. Ложкой придать форму, закрывая сыр и обжарить с двух сторон...
Под конец обжарки можно накрыть котлетки крышкой, чтобы они чуть пропарились...
Все...приятного аппетита !!! Есть можно как горячими, так и теплыми...))))))))) Из данного количества продуктов получилось 8 больших котлет..
Если делать без сыра, то готового продукта будет почти в два раза больше...)))))) а если сыр потереть ( а не класть кусочками, как я ) и перемешать с фаршем, то получится еще больше котлеток....))))))))
Грудка грамм 600-700...
лук - 2 шт. ( я брала на свой вкус, вы можете изменить количество )
сыр грамм 150
специи не показываю, потому что у каждого они могут быть свои ( по вкусу )...
Показалось, что курицы маловато, добавила еще половинку грудки...
Измельчаем филешку ножом, получается вот такая масса...
Измельчаем лук и добавляем к измельченной курице...
Посыпаем любимыми специями по вкусу ( у меня абхазская соль и черный молотый перец ). Добавляем майонез ( у меня 3 столовых ложки с горкой, потому что весь майонез из ложки не выпадает и вторая ( третья ) ложки получаются по объему меньше...))))))))
Хорошо перемешиваем и забываем на какое то время в холодильнике ( у меня, обычно, фарш ночует, а так можно на часик-другой )
Начинаем жарить: разогреваем растительное масло и выкладываем котлетки. Обычно я просто обжариваю фарш с двух сторон до корочки, но в этот раз в холодильнике нашелся кусочек сыра и я решила сделать вот такие котлетки...
На фарш кладем тонкие кусочки сыра...
Сверху сыра положить фарш. Ложкой придать форму, закрывая сыр и обжарить с двух сторон...
Под конец обжарки можно накрыть котлетки крышкой, чтобы они чуть пропарились...
Все...приятного аппетита !!! Есть можно как горячими, так и теплыми...))))))))) Из данного количества продуктов получилось 8 больших котлет..
Если делать без сыра, то готового продукта будет почти в два раза больше...)))))) а если сыр потереть ( а не класть кусочками, как я ) и перемешать с фаршем, то получится еще больше котлеток....))))))))
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх