Курица с розмарином и грибами

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Грибы
  • Жирные сливки ( не менее 30 процентов)
  • Мука
  • Розмарин
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Чесночный порошок
  • Чеснок
  • Вода
Это блюдо получается исключительно нежным, кусочки курицы просто тают во рту. Курица тушеная в сливках приобретает не только нежнейшую консистенцию, но и исключительный вкус. Сочетание грибов, курицы и сливок, на мой взгляд, действительно придется по вкусу многим. Готовить его, конечно, достаточно трудозатратно, но результат того стоит.

Приготовление

Для приготовления курицы с розмарином и грибами нам нужно:
 
700 гр куриной грудки
120 гр сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
500 гр грибов
400 мл жирных сливок ( не менее 30 процентов)
1 стакан муки
розмарин по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
2 чайные ложки чесночного порошка
4 зубчика чеснока
150 мл воды или куриного бульона

 

Куриные грудки разрезать на пополам, чтобы они были достаточно тонкие. Обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнюю влагу. В пластиковый пакет сложить кусочки курицы, засыпать муку, соль, перец, чесночный порошок. Пакет завязать и хорошенько встряхнуть, чтобы каждый кусочек курочки обвалялся в панировке, но делайте это аккуратно, чтобы пакет не разорвался. На разогретую сковороду добавить половину нормы сливочного масла ( 60 гр), растительное масло и обжаривать курицу с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.
Вынуть всю курицу из сковороды, добавить туда оставшееся сливочное масло и отправляем в сковороду нарезанные грибы( я резала их на 4 части, чтобы грибы хорошо чувствовались в готовом блюде). Жарим грибочки до тех пор пока не выпарится практически весь сок. Теперь вынимаем грибы из сковороды и заливаем в сковороду воду или куриный бульон, даем нашему будущему соусу закипеть и после этого отправляем в него кусочки курочки и сверху выкладываем грибы. Оставляем все тушиться на медленном огне под крышкой в течении 20 минут.
По истечении этого времени вливаем в наше блюдо сливки, аккуратно перемешиваем и оставляем кипеть еще до тех пор пока соус не загустеет и сливки не выкипят примерно на 25%. Снимаем с огня и подаем к столу. Это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Love
 
Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Чт, 19 ноя 2015 16:26

  • Просмотров — 8016
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 ноя 2015 22:30
Вкусно как! сколько подливочки Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Сб, 21 ноя 2015 15:51
Emerald, и очень нежно получается, курочка прямо тает во рту))
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 22 ноя 2015 03:18
Выглядит очень даже вкусно! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Вс, 22 ноя 2015 13:55
Натусик, большое спасибо за отзыв. Give_rose
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели