Мелко нарезанная индейка с огурцами
Приготовление
Вымытый и обсушенный огурец разрезать пополам вдоль. Каждую половинку разрезать на 4 части, удалить зерна. Затем каждый кусок нарезать соломкой, толщиной 1см. Лук нарезать кубиками. Вымытые укроп и петрушку мелко порубить. Индейку нарезать острым ножом тонкими полосками перпендикулярно жилам.
В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук до полупрозрачности, отодвинуть его к краю и в том же масле обжарить индейку до светло-коричневого цвета. После этого положить в сковороду огурец и половину зелени. Постоянно помешивая немного поварить. Посолить и поперчить. Добавить вино и мясной бульон, тушить 5 мин под крышкой. Затем добавить сметану и вскипятить. Оставшейся зеленью посыпать готовое блюдо.
В качестве гарнира подать ленточную лапшу или вареный картофель.
Варианты:
Индейку можно готовить не только с огурцами, но и с цуккини. Их не обязательно чистить, но нужно удалить семена.
Я делала индейку с кабачками, точнее с одним средним кабачком.
Вместо мясного бульона и вина (из-за их отсутствия ) добавила просто немного горячей воды. Вот что у меня получилось:
(источник: Школа кулинарии от Burda)
В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук до полупрозрачности, отодвинуть его к краю и в том же масле обжарить индейку до светло-коричневого цвета. После этого положить в сковороду огурец и половину зелени. Постоянно помешивая немного поварить. Посолить и поперчить. Добавить вино и мясной бульон, тушить 5 мин под крышкой. Затем добавить сметану и вскипятить. Оставшейся зеленью посыпать готовое блюдо.
В качестве гарнира подать ленточную лапшу или вареный картофель.
Варианты:
Индейку можно готовить не только с огурцами, но и с цуккини. Их не обязательно чистить, но нужно удалить семена.
Я делала индейку с кабачками, точнее с одним средним кабачком.
Вместо мясного бульона и вина (из-за их отсутствия ) добавила просто немного горячей воды. Вот что у меня получилось:
(источник: Школа кулинарии от Burda)
Тортовед