Куриные крылышки в маринаде пири-пири (piri-piri)
Приготовление
соус (или маринад) пири-пири самая распространенная приправа в Португалии, в ней готовят и мясо, и овощи, и птичек.
Пири-пири - это жгучий перчик родом из Африки, откуда и привезли его когда-то португальцы.
В зависимости от региона, он называется пири-пири или пили-пили.
от 3-6 перчиков
2 измельченных зубчика чеснока
сок 1 лимона
щепотка соли
1 ст ОМ
намазать маринадом крылышки, дать постоять час и запечь под грилем.
Пири-пири - это жгучий перчик родом из Африки, откуда и привезли его когда-то португальцы.
В зависимости от региона, он называется пири-пири или пили-пили.
от 3-6 перчиков
2 измельченных зубчика чеснока
сок 1 лимона
щепотка соли
1 ст ОМ
намазать маринадом крылышки, дать постоять час и запечь под грилем.
lola de valence