Паштет из курицы.
Приготовление
Вкусный, ароматный паштет, с хлебушком...нямка!
Второй рецепт из книги " Mixer & blender cooking" Margaret Fulton's.
Первый здесь.
Состав
вареное куриное филе - 250 гр.
бекон или ветчина, слегка обжаренные - 80 гр.
топлёное масло - 150 гр. ( можно 120 гр., если без заливки)
мускатный орех - щепотка
соль, перец
1 лаврушка
Учтите, что вес дан именно для уже готового филе. При варке, жарке вес мяса уменьшается.
Так, из 1 кг. свежего мяса на выходе получаем примерно 700 гр. готового к употреблению продукта.
В блендер ( процессор) половину отварного филе, 60 гр. топлёного масла ( у меня было растопленное, жидкое), соль, перец, мускатный орех.
Хорошенько, с остановками измельчаем до однородной массы.
Перекладываем в чашку.
Повторяем со второй половиной..
Затем столовой ложкой ( обратной стороной) утрамбовываем и выравниваем поверхность.
Удобно, предварительно смачивать её в оставшееся масло.
В центр лаврушку и заливаем 30 гр. масла.
Эта заливка хороша, как вариант для гостей и должна быть очень тонкой - в несколько мм.
Для домашнего употребления можно обойтись без неё.
Оставляем при комнатной температуре на пару часов. Затем закрываем плёнкой и в холодильник.
Хранится до 4 дней.
Приятного аппетита!
Второй рецепт из книги " Mixer & blender cooking" Margaret Fulton's.
Первый здесь.
Состав
вареное куриное филе - 250 гр.
бекон или ветчина, слегка обжаренные - 80 гр.
топлёное масло - 150 гр. ( можно 120 гр., если без заливки)
мускатный орех - щепотка
соль, перец
1 лаврушка
Учтите, что вес дан именно для уже готового филе. При варке, жарке вес мяса уменьшается.
Так, из 1 кг. свежего мяса на выходе получаем примерно 700 гр. готового к употреблению продукта.
В блендер ( процессор) половину отварного филе, 60 гр. топлёного масла ( у меня было растопленное, жидкое), соль, перец, мускатный орех.
Хорошенько, с остановками измельчаем до однородной массы.
Перекладываем в чашку.
Повторяем со второй половиной..
Затем столовой ложкой ( обратной стороной) утрамбовываем и выравниваем поверхность.
Удобно, предварительно смачивать её в оставшееся масло.
В центр лаврушку и заливаем 30 гр. масла.
Эта заливка хороша, как вариант для гостей и должна быть очень тонкой - в несколько мм.
Для домашнего употребления можно обойтись без неё.
Оставляем при комнатной температуре на пару часов. Затем закрываем плёнкой и в холодильник.
Хранится до 4 дней.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх