Куриные "чипсы"
Тоньше, чем известные «наггетсы».
Маринуем с вечера
Приготовление
Замороженную куриную филейку (из грудки) размораживаем немного, чтоб только нож справился, и нарезаем поперек волокон на пластинки в 1 мм толщиной,
раскладываем плашмя, солим, перчим, перекладываем в мисочку, вбиваем туда яйцо, перемешиваем,
убираем мисочку на ночь в холодильник, накрыв ее.
На широкой сковороде нагреваем растительное масло, каждый кусочек обмакиваем в муку или панировочные сухари, выкладываем в один слой, зарумяниваем на среднем огне, переворачиваем, зарумяниваем, снимаем,
выкладываем следующие панированные кусочки, и т.д.
Потом пересчитала – вышло 30 ломтиков, включая маленькие, из одной филейки от небольшой, менее 2-х кг, курицы. Подать лучше со свежими овощами.
раскладываем плашмя, солим, перчим, перекладываем в мисочку, вбиваем туда яйцо, перемешиваем,
убираем мисочку на ночь в холодильник, накрыв ее.
На широкой сковороде нагреваем растительное масло, каждый кусочек обмакиваем в муку или панировочные сухари, выкладываем в один слой, зарумяниваем на среднем огне, переворачиваем, зарумяниваем, снимаем,
выкладываем следующие панированные кусочки, и т.д.
Потом пересчитала – вышло 30 ломтиков, включая маленькие, из одной филейки от небольшой, менее 2-х кг, курицы. Подать лучше со свежими овощами.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Svetlay
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
lucky
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Yuri
Пользователь
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх