Цыпленок по-мексикански,тушенный в остро-сладком соусе чили
Приготовление
1 цыпленок( у меня были куриные бедрышки)(1,2 кг)
3 ст. л растительного масла
1 большая луковица,3 зубчика чеснока
1 ч. л молотого перца чили
ч ч. л сушеного тимьяна
500гр томатного пюре
1 ч. л сахара ,соль
1 банка консервированной кукурузы
2 ст. л острого томатного соуса
Цыпленка вымыттьи промакнуть бумажным полотенцем.Разрезать на 4 части и обжарить в сотейнике в разогретом масле.Выложитьна тарелку.Лук и чеснок мелко порубить,пассеровать в жире от жаренья и приправить перцемчили и тимьяном.Добавить томатное пюре и приправить сахаром.
Куски цыпленка выложить в полученный соус и тушить40-50 мин под крышкой на слабом огне,подлив немного воды.
Кукурузу слить и подать на стол с цыпленком.Острый соус подать отдельно с соуснике.
3 ст. л растительного масла
1 большая луковица,3 зубчика чеснока
1 ч. л молотого перца чили
ч ч. л сушеного тимьяна
500гр томатного пюре
1 ч. л сахара ,соль
1 банка консервированной кукурузы
2 ст. л острого томатного соуса
Цыпленка вымыттьи промакнуть бумажным полотенцем.Разрезать на 4 части и обжарить в сотейнике в разогретом масле.Выложитьна тарелку.Лук и чеснок мелко порубить,пассеровать в жире от жаренья и приправить перцемчили и тимьяном.Добавить томатное пюре и приправить сахаром.
Куски цыпленка выложить в полученный соус и тушить40-50 мин под крышкой на слабом огне,подлив немного воды.
Кукурузу слить и подать на стол с цыпленком.Острый соус подать отдельно с соуснике.
просто Я
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх