«Книжки» из куриного филе с куриным фаршем, сыром и зеленью
Жарим на сковороде
Приготовление
Филе куриной грудки разделим на малые и большие филейки, большие разрежем-распластаем ножом,
потом отобьем, посолим, поперчим.
Малые филеи мелко нарежем, посолим-поперчим.
Сливочное масло, плавленый и сычужный сыр (по 10 г каждого в расчете на 1 филей)
измельчим, разомнем с нарубленной зеленью и мелко нарезанной мякотью,
разложим на одной половине каждого отбитого филея,
накроем второй половиной,
выложим на сухую разогретую (но не раскаленную) сковороду, стоящую на среднем огне,
через пару минут вольем немного воды
и накроем крышкой. Часть масла и сыра выделится на сковороду.
Через 15 минут выключим, крышку не снимаем; остынет – нарезаем.
Побудет в холодильнике – нарезается еще тоньше.
потом отобьем, посолим, поперчим.
Малые филеи мелко нарежем, посолим-поперчим.
Сливочное масло, плавленый и сычужный сыр (по 10 г каждого в расчете на 1 филей)
измельчим, разомнем с нарубленной зеленью и мелко нарезанной мякотью,
разложим на одной половине каждого отбитого филея,
накроем второй половиной,
выложим на сухую разогретую (но не раскаленную) сковороду, стоящую на среднем огне,
через пару минут вольем немного воды
и накроем крышкой. Часть масла и сыра выделится на сковороду.
Через 15 минут выключим, крышку не снимаем; остынет – нарезаем.
Побудет в холодильнике – нарезается еще тоньше.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"