Куриные котлетки с укропом
Приготовление
600 гр. филе домашней курицы
70 гр. сливочного масла
50 гр. белой черствой булочки без корки
100 мл молока
6 желтков домашних яиц
0,5 пучка укропа
100 мл растительного масла
50 гр. топленого сливочного масла
соль по вкусу
1. С булочки срезаем корочку и замачиваем в молоке.
2. Через мясорубку с мелкой решеткой пропускаем мясо курицы с холодным сливочным маслом, отжатой булочкой и добавляем в фарш желтки, соль и мелко рубленный укроп. Фарш не выбиваем, а просто перемешиваем.
3. Разделываем на котлетки двумя столовыми ложками, смоченными в холодной воде, и жарим на смеси растительного и топленого сливочного масла по полторы минуты с каждой стороны. Подаем прямо со сковороды, свежеприготовленными. Не панируем и не храним в готовом виде.
4. Оптимально подавать без гарнира, по 6-7 штук на порцию.
* Тот же фарш можно разделать чайными ложками на маленькие фрикадельки, отварить в курином бульоне и подать как первое блюдо с тонкой лапшой и зеленью петрушки. Кроме фрикаделек хорошо в бульон добавить две-три столовые ложки в меру сваренного риса.
от автора:
Своим вариантом приготовления таких котлеток поделилась музыкант Ирина Ракова, переехавшая из Одессы в Сидней. Соблюдая бесхолестериновую диету, она запекает такие котлетки на противне, выложив их на бумагу для выпекания. Вместо черствой булочки она любит класть в котлеты сухари, замоченные в молоке. "После духовки эти котлетки получаются как пирожки - корочка румяная, а внутри сочно. Очень вкусно!"
А моя знакомая художница и галерист Татьяна Биновская, переехав в Южную Африку, столкнулась с тем, что в супермаркетах не продают куриный фарш. Но одесситка нашла выход и готовит котлеты из мяса страуса.
Источник: Савелий Либкин "Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской"
70 гр. сливочного масла
50 гр. белой черствой булочки без корки
100 мл молока
6 желтков домашних яиц
0,5 пучка укропа
100 мл растительного масла
50 гр. топленого сливочного масла
соль по вкусу
1. С булочки срезаем корочку и замачиваем в молоке.
2. Через мясорубку с мелкой решеткой пропускаем мясо курицы с холодным сливочным маслом, отжатой булочкой и добавляем в фарш желтки, соль и мелко рубленный укроп. Фарш не выбиваем, а просто перемешиваем.
3. Разделываем на котлетки двумя столовыми ложками, смоченными в холодной воде, и жарим на смеси растительного и топленого сливочного масла по полторы минуты с каждой стороны. Подаем прямо со сковороды, свежеприготовленными. Не панируем и не храним в готовом виде.
4. Оптимально подавать без гарнира, по 6-7 штук на порцию.
* Тот же фарш можно разделать чайными ложками на маленькие фрикадельки, отварить в курином бульоне и подать как первое блюдо с тонкой лапшой и зеленью петрушки. Кроме фрикаделек хорошо в бульон добавить две-три столовые ложки в меру сваренного риса.
от автора:
Своим вариантом приготовления таких котлеток поделилась музыкант Ирина Ракова, переехавшая из Одессы в Сидней. Соблюдая бесхолестериновую диету, она запекает такие котлетки на противне, выложив их на бумагу для выпекания. Вместо черствой булочки она любит класть в котлеты сухари, замоченные в молоке. "После духовки эти котлетки получаются как пирожки - корочка румяная, а внутри сочно. Очень вкусно!"
А моя знакомая художница и галерист Татьяна Биновская, переехав в Южную Африку, столкнулась с тем, что в супермаркетах не продают куриный фарш. Но одесситка нашла выход и готовит котлеты из мяса страуса.
Источник: Савелий Либкин "Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской"
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх