Курица в маринаде из кефира
Приготовление
На 1 кг курицы - 1 стакан густого кефира, сок 0,5 лимона, 5-6 долек чеснока раздавить, 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. черного перца, по чуть-чуть корицы, кардамона и гвоздики.
Курицу порезать на 4 части, помыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в маринад на несколько часов. Потом запечь в духовке или гриле.
Чтобы придать курице вкус шаурмы, можно добавить в маринад 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л.оливкового масла, 1 помидор, оставить на ночь. Затем запечь её в духовке, настрогать, добавить в бутерброд по чуть-чуть тхина соус, чесночного лабне, порезанного лука, солёных овощей.
Курицу порезать на 4 части, помыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в маринад на несколько часов. Потом запечь в духовке или гриле.
Чтобы придать курице вкус шаурмы, можно добавить в маринад 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л.оливкового масла, 1 помидор, оставить на ночь. Затем запечь её в духовке, настрогать, добавить в бутерброд по чуть-чуть тхина соус, чесночного лабне, порезанного лука, солёных овощей.
Кулинар
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх