Гусиная грудка в духовке
Приготовление
Так же можно приготовить и утиную грудку.
Процесс приготовления увидела в какой-то передаче от Гордона Рамзи.
Сначала надо нагреть духовку до 200С.
Острым ножом надо надсечь кожу на гусиных грудках крест-накрест, не прорезая насквозь до мяса. (Ну, у меня как получилось )
Затем надо грудки посолить и поперчить. Я использовала адыгейскую соль. Там и специи разные, и чеснок.
На холодную сковороду положить грудки кожей вниз и на среднем огне обжаривать, прижимая ко дну, чтобы прожарились равномерно. Жарила где-то 6 минут, затем грудки перевернула и жарила еще минуты четыре.
Затем переложила грудки в форму, подходящую для духовки. Запекаем в духовке в течение 10 минут. Я запекала в аэрогриле.
Затем надо завернуть грудки в фольгу и дать мясу "отдохнуть" минут на десять. После нарезаем.
В сковороде, где мы обжаривали грудки, осталось очень много жира. Можно его перелить в баночку и убрать в холодильник. Потом на нем хорошо жарить картофель. Но я решила сделать соус.
Поставила этот жир на средний огонь, влила белое вино (можно и красное). Хотите поджигайте, но я просто дала алкоголю испариться. Потом добавила где-то 100 мл бульона.
Прокипятила, чтобы соус уварился вдвое. Проверила потом на соль и перец. Потом пропустила через ситечко.
При подаче этим соусом полила и мясо, и картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Процесс приготовления увидела в какой-то передаче от Гордона Рамзи.
Сначала надо нагреть духовку до 200С.
Острым ножом надо надсечь кожу на гусиных грудках крест-накрест, не прорезая насквозь до мяса. (Ну, у меня как получилось )
Затем надо грудки посолить и поперчить. Я использовала адыгейскую соль. Там и специи разные, и чеснок.
На холодную сковороду положить грудки кожей вниз и на среднем огне обжаривать, прижимая ко дну, чтобы прожарились равномерно. Жарила где-то 6 минут, затем грудки перевернула и жарила еще минуты четыре.
Затем переложила грудки в форму, подходящую для духовки. Запекаем в духовке в течение 10 минут. Я запекала в аэрогриле.
Затем надо завернуть грудки в фольгу и дать мясу "отдохнуть" минут на десять. После нарезаем.
В сковороде, где мы обжаривали грудки, осталось очень много жира. Можно его перелить в баночку и убрать в холодильник. Потом на нем хорошо жарить картофель. Но я решила сделать соус.
Поставила этот жир на средний огонь, влила белое вино (можно и красное). Хотите поджигайте, но я просто дала алкоголю испариться. Потом добавила где-то 100 мл бульона.
Прокипятила, чтобы соус уварился вдвое. Проверила потом на соль и перец. Потом пропустила через ситечко.
При подаче этим соусом полила и мясо, и картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ninakos
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ninakos
Пользователь
Наверх
Екатерина Вострикова (Двойнос)
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх