Гусиная грудка в духовке

Гусиная грудка в духовке

Приготовление

Так же можно приготовить и утиную грудку.
Процесс приготовления увидела в какой-то передаче от Гордона Рамзи.
 
Сначала надо нагреть духовку до 200С.
Острым ножом надо надсечь кожу на гусиных грудках крест-накрест, не прорезая насквозь до мяса. (Ну, у меня как получилось Embarassed )
 

 
Затем надо грудки посолить и поперчить. Я использовала адыгейскую соль. Там и специи разные, и чеснок.
 
На холодную сковороду положить грудки кожей вниз и на среднем огне обжаривать, прижимая ко дну, чтобы прожарились равномерно. Жарила где-то 6 минут, затем грудки перевернула и жарила еще минуты четыре.
 

 

 
Затем переложила грудки в форму, подходящую для духовки. Запекаем в духовке в течение 10 минут. Я запекала в аэрогриле.
 

 
Затем надо завернуть грудки в фольгу и дать мясу "отдохнуть" минут на десять. После нарезаем.
 

 

 
В сковороде, где мы обжаривали грудки, осталось очень много жира. Можно его перелить в баночку и убрать в холодильник. Потом на нем хорошо жарить картофель. Но я решила сделать соус.
 

 
Поставила этот жир на средний огонь, влила белое вино (можно и красное). Хотите поджигайте, но я просто дала алкоголю испариться. Потом добавила где-то 100 мл бульона.
 

 
Прокипятила, чтобы соус уварился вдвое. Проверила потом на соль и перец. Потом пропустила через ситечко.
При подаче этим соусом полила и мясо, и картофельное пюре.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 апр 2015 01:28

  • Просмотров — 31426
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 янв 2016 21:34
Повторила... очень вкусно! Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 19 янв 2016 22:48
Emerald, Мариша, а грудки покупные? Очень аппетитные)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 янв 2016 02:01
Ninakos, неее... это гуси, которых на даче выращивали Smile у меня еще кусочек остался... но он на борщ пойдет Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Ср, 20 янв 2016 09:44
Emerald, Я так и подумала, что свои, домашние) Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2017
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 7 мар 2017 19:21
Я думаю, время приготовления зависит от толщины кусков. Я сделала, как тут написано, у меня внутри кусков осталась кровь, не пропеклось. 10 мин. запекания - это для довольно тонких кусков.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 мар 2017 22:51
Екатерина Вострикова (Двойнос), конечно, бывают таких размеров грудки Smile но я делала впервые так по рецепту Гордона Рамзи... у меня все получилось. Дольше бы запекала, было бы жестко.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели