Курица Карааге
Это блюдо очень популярно в японском фаст-фуде. У меня на кухне оно тоже прижилось))) Похоже на нагицы)))
Приготовление
Вам понадобится:
Куриное филе. (можно филе бедра, оно по жирнее и лучше подходит)
Соевый соус.
Молотый имбирь.
Мука.
Крахмал.
Приготовление.
В миску наливаете соевый соус и засыпаете молотый имбирь. Курочку режьте так, что бы это были кусочки на один - два укуса. опускаете ее в получившийся маринад где то на пол часика. После разогреваете сковороду, наливаете туда масло. Масла жалеть не стоит, его должно быть много (если кто готовит жареные пирожки, то это примерно столько же) Смешиваете муку с крахмалом (я на пол кило филе грудки брала по две ложки крахмала и муки.) хорошенько обваливаете там кусочки курочки и в кипящее масло. Жарить до золотистой корочки. Я в последствии промакиваю готовую курочку на бумажной салфетке и выжимаю чуть-чуть лимонного сока. И... Итадакимасу))))
Куриное филе. (можно филе бедра, оно по жирнее и лучше подходит)
Соевый соус.
Молотый имбирь.
Мука.
Крахмал.
Приготовление.
В миску наливаете соевый соус и засыпаете молотый имбирь. Курочку режьте так, что бы это были кусочки на один - два укуса. опускаете ее в получившийся маринад где то на пол часика. После разогреваете сковороду, наливаете туда масло. Масла жалеть не стоит, его должно быть много (если кто готовит жареные пирожки, то это примерно столько же) Смешиваете муку с крахмалом (я на пол кило филе грудки брала по две ложки крахмала и муки.) хорошенько обваливаете там кусочки курочки и в кипящее масло. Жарить до золотистой корочки. Я в последствии промакиваю готовую курочку на бумажной салфетке и выжимаю чуть-чуть лимонного сока. И... Итадакимасу))))
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх