"Дама в оранжевом"

"Дама в оранжевом"
Красивая и вкусная получается курица! Очень нежная и нарядная. Потому и название такое!

Приготовление

Ну, дама - не дама, купила я четвертинки, так у нас окорочка называют. Четыре штуки почти 2,5 кг затянули. Обработала и разрубила каждую на 4 части. и замариновала на сутки.
 
Маринад:
Апельсиновый сок (у меня был нектар) - 600 мл
Бальзамический уксус - 3-4 ст. ложки
Соевый соус - 5 ст. ложек.
Соль, сахар - до получения пряного маринада с ярко выраженным апельсиновым вкусом. Маринад не должен быть кислым или соленым - нужно добиться сбалансированного вкуса - острого, с сладкой ноткой.
 
Части курицы сложила в миску, залила маринадом и прижала грузом. Пару часов курица постояла на столе на кухне, а потом отправилась в холодильник и мариновалась около суток.
 
Приготовила пакет для запекания и переложила куски курицы в него. Маринад не промокала с кусков, но и не использовала в пакете. Куски курицы легли в один слой. Посолила, поперчила, посыпала сухим розмарином и свежим базиликом, мелко порезанным.
 
Нарезала четверть-кольцами среднюю луковицу, окатила ее кипятком и тут же охладила под проточной водой. И разложила лук на кусках курицы.
 
Шампиньоны (граммов 100-120) порезала пластинками и тоже разложила на курице.
 
5 зубков чеснока мелко порубила, предварительно вынув проросток, и посыпала курицу.
 
2 апельсина вымыла, обсушила бумажными полотенцами, порезала с кожурой кружками толщиной 5 мм. Апельсины разложила на курице.
 
Пакет закрыла, проделала несколько отверстий для выхода пара и отправила в духовку примерно на час или чуть больше.
 
Вот такая курочка у меня получилась

 

 
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 4 фев 2015 23:26

  • Просмотров — 6430
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 5 фев 2015 01:30
Ароматная видно получилась Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 9 фев 2015 22:46
Emerald, Ароматная и нежная, мне понравился такой вариант Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2015
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 5
Пт, 13 фев 2015 20:13
Вместо бальзамического уксуса можно использовать яблочный? Никак не начну экспериментировать с курочкой, муж признает только в сметанно-чесночном соусе. Но от такой думаю не откажется. В общем, хочу попробовать такую апельсиновую курочку.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 13 фев 2015 23:06
Nadine35, Конечно, можно. Бальзамический уксус богаче вкусовыми оттенками, поэтому я его использую. А яблочный тоже замечательно работает, у него и аромат, и вкус хороший. И обязательно маринад должен быть для вас вкусным - тогда и блюдо получится. То есть, нужно доводить его до своего вкуса. Уверена, что у Вас все получится! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели