"Дама в оранжевом"
Красивая и вкусная получается курица! Очень нежная и нарядная. Потому и название такое!
Приготовление
Ну, дама - не дама, купила я четвертинки, так у нас окорочка называют. Четыре штуки почти 2,5 кг затянули. Обработала и разрубила каждую на 4 части. и замариновала на сутки.
Маринад:
Апельсиновый сок (у меня был нектар) - 600 мл
Бальзамический уксус - 3-4 ст. ложки
Соевый соус - 5 ст. ложек.
Соль, сахар - до получения пряного маринада с ярко выраженным апельсиновым вкусом. Маринад не должен быть кислым или соленым - нужно добиться сбалансированного вкуса - острого, с сладкой ноткой.
Части курицы сложила в миску, залила маринадом и прижала грузом. Пару часов курица постояла на столе на кухне, а потом отправилась в холодильник и мариновалась около суток.
Приготовила пакет для запекания и переложила куски курицы в него. Маринад не промокала с кусков, но и не использовала в пакете. Куски курицы легли в один слой. Посолила, поперчила, посыпала сухим розмарином и свежим базиликом, мелко порезанным.
Нарезала четверть-кольцами среднюю луковицу, окатила ее кипятком и тут же охладила под проточной водой. И разложила лук на кусках курицы.
Шампиньоны (граммов 100-120) порезала пластинками и тоже разложила на курице.
5 зубков чеснока мелко порубила, предварительно вынув проросток, и посыпала курицу.
2 апельсина вымыла, обсушила бумажными полотенцами, порезала с кожурой кружками толщиной 5 мм. Апельсины разложила на курице.
Пакет закрыла, проделала несколько отверстий для выхода пара и отправила в духовку примерно на час или чуть больше.
Вот такая курочка у меня получилась
Попробуйте! Приятного аппетита!
Маринад:
Апельсиновый сок (у меня был нектар) - 600 мл
Бальзамический уксус - 3-4 ст. ложки
Соевый соус - 5 ст. ложек.
Соль, сахар - до получения пряного маринада с ярко выраженным апельсиновым вкусом. Маринад не должен быть кислым или соленым - нужно добиться сбалансированного вкуса - острого, с сладкой ноткой.
Части курицы сложила в миску, залила маринадом и прижала грузом. Пару часов курица постояла на столе на кухне, а потом отправилась в холодильник и мариновалась около суток.
Приготовила пакет для запекания и переложила куски курицы в него. Маринад не промокала с кусков, но и не использовала в пакете. Куски курицы легли в один слой. Посолила, поперчила, посыпала сухим розмарином и свежим базиликом, мелко порезанным.
Нарезала четверть-кольцами среднюю луковицу, окатила ее кипятком и тут же охладила под проточной водой. И разложила лук на кусках курицы.
Шампиньоны (граммов 100-120) порезала пластинками и тоже разложила на курице.
5 зубков чеснока мелко порубила, предварительно вынув проросток, и посыпала курицу.
2 апельсина вымыла, обсушила бумажными полотенцами, порезала с кожурой кружками толщиной 5 мм. Апельсины разложила на курице.
Пакет закрыла, проделала несколько отверстий для выхода пара и отправила в духовку примерно на час или чуть больше.
Вот такая курочка у меня получилась
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Nadine35
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх