Крылышки а-ля KFC (или крылышки в чипсах)
Приготовление
Эти крылышки я сделала по мотивам рецепта крылышек от pachom с ЖЖ.
Взяла 9 куриных крылышек.
Разделала на запчасти, кончики выбросила.
Положила крылышки в воду, довела до кипения, сняла пенку, посолила и варила 10 минут. pachom (Петр) просто доводил до кипения, но я так не могу боялась, что будет сырая.
Теперь пусть крылышки остывают в бульоне.
В это время измельчила чипсы. Для этого я высыпала их в пакет и хорошенько прошлась по ним скалкой.
Как только крылья остынут, ставим перед собой крахмал ( у Петра мука), взбитые яйца (которые чуть присолила, еще положила туда немного молотого красного перца) и измельченные чипсы (у Петра были кукурузные хлопья без добавок).
Крылья сначала обваливаем в крахмале, потом в яйцах, потом опять в крахмале, в яйцах, а потом уже в чипсах.
Даем полежать на доске крылышкам минут 10, потом переворачиваем и даем полежать еще 10 минут.
Потом довольно быстро обжариваем куриные крылья с двух сторон в хорошо разогретом масле.
Выкладываем на салфетку...
Детям этот рецепт больше понравился, чем вот этот. Корочка очень похожа на ту, что в KFC, но не хватает приправ, остроты... я все же немного перца положила, потому что мелкий кушал.
Приятного аппетита!
Взяла 9 куриных крылышек.
Разделала на запчасти, кончики выбросила.
Положила крылышки в воду, довела до кипения, сняла пенку, посолила и варила 10 минут. pachom (Петр) просто доводил до кипения, но я так не могу боялась, что будет сырая.
Теперь пусть крылышки остывают в бульоне.
В это время измельчила чипсы. Для этого я высыпала их в пакет и хорошенько прошлась по ним скалкой.
Как только крылья остынут, ставим перед собой крахмал ( у Петра мука), взбитые яйца (которые чуть присолила, еще положила туда немного молотого красного перца) и измельченные чипсы (у Петра были кукурузные хлопья без добавок).
Крылья сначала обваливаем в крахмале, потом в яйцах, потом опять в крахмале, в яйцах, а потом уже в чипсах.
Даем полежать на доске крылышкам минут 10, потом переворачиваем и даем полежать еще 10 минут.
Потом довольно быстро обжариваем куриные крылья с двух сторон в хорошо разогретом масле.
Выкладываем на салфетку...
Детям этот рецепт больше понравился, чем вот этот. Корочка очень похожа на ту, что в KFC, но не хватает приправ, остроты... я все же немного перца положила, потому что мелкий кушал.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх