Курица с лемонграссом

Курица с лемонграссом

Приготовление

куриные голени - 10 шт. (у меня разные запчасти)
 
Для маринада:
репчатый лук - 1 шт.
лемонграсс - 2 стебля
имбирь - кусочек 2 см
чеснок - 4 зубчика
устричный соус - 1 ст.ложка
соевый соус - 2 ст.ложки
растительное масло - 2 ст.ложки
сахарный песок - щепотка
чили - 1 шт. (без семян)
зелень кинзы - 3 ст.ложки

 
Для маринада все ингредиенты смешать в блендере.
Положить курицу в маринад, дать ей промариноваться часа три.
 

 
Затем маринад надо с курицы убрать, по возможности весь.
Запекать при 220С в духовке примерно 40 минут, до готовности.
 
При подаче можно посыпать свежей зеленью кинзы и мелко нарезанным острым перчиком.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 дек 2014 01:06

  • Просмотров — 6499
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Чт, 4 дек 2014 03:55

Затем маринад надо с курицы убрать, по возможности весь.
Марин, жалко убирать такой маринад!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 6 дек 2014 20:10
oranzhela, Жалко, но если не убрать, то в духовке маринад начинает подгорать, как это по фото видно, и горчить. Можно попробовать кинзу из маринада убрать (вот она при запекании точно горчит)... а потом уже при подаче посыпать.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели