Курица (без филе грудки), начиненная ржаным хлебом, запеченная в микроволновке
Быстрый, простой, удобный, экономный вариант. И вкус не подкачал
Приготовление
У куриной тушки надрежьте кожицу на грудке,
срежьте филе – используете его для других блюд.
Внутренний жир выньте и положите в посуду для запекания.
Около 300 г ржаного хлеба нарежьте кубиками до 2 см,
часть уложите в брюшко,
часть – в кожицу шейки, остальное – «за пазуху» - на место вырезанного филе.
Приправ не нужно, вкус хлеба сбалансирован. Сколите зубочистками шкурку шейки, грудки, брюшка, посыпьте поверху солью и отправляйте в микроволновку, минут через 10 начинайте поливать вытопленным жиром, тем самым растворяя и распределяя крупинки соли.
Часть жира попадет вовнутрь тушки, на хлеб.
Готовится двухкилограммовая тушка около 40 минут. Практически готовую курицу посыпаем измельченным чесноком, часть попадает и в соус, держим в микроволновке еще минуту и выключаем.
срежьте филе – используете его для других блюд.
Внутренний жир выньте и положите в посуду для запекания.
Около 300 г ржаного хлеба нарежьте кубиками до 2 см,
часть уложите в брюшко,
часть – в кожицу шейки, остальное – «за пазуху» - на место вырезанного филе.
Приправ не нужно, вкус хлеба сбалансирован. Сколите зубочистками шкурку шейки, грудки, брюшка, посыпьте поверху солью и отправляйте в микроволновку, минут через 10 начинайте поливать вытопленным жиром, тем самым растворяя и распределяя крупинки соли.
Часть жира попадет вовнутрь тушки, на хлеб.
Готовится двухкилограммовая тушка около 40 минут. Практически готовую курицу посыпаем измельченным чесноком, часть попадает и в соус, держим в микроволновке еще минуту и выключаем.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"