Курица с баклажанами по китайски
Приготовление
800 грамм филе куриных грудок
900 грамм баклажанов
60 миллилитров соевого соуса
60 миллилитров красного винного уксуса
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка натертого свежего имбиря
1 чайная ложка кунжута (по желанию)
2 чайных ложки кукурузного крахмала (или 1 чайная ложка картофельного)
1 зубчик чеснока
красный острый перец на кончике ножа.
Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
Баклажаны нарезаем длинными брусочками.В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым. Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.
Рецепт с сайта "Вкусный блог"
Приятного
900 грамм баклажанов
60 миллилитров соевого соуса
60 миллилитров красного винного уксуса
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка натертого свежего имбиря
1 чайная ложка кунжута (по желанию)
2 чайных ложки кукурузного крахмала (или 1 чайная ложка картофельного)
1 зубчик чеснока
красный острый перец на кончике ножа.
Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
Баклажаны нарезаем длинными брусочками.В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым. Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.
Рецепт с сайта "Вкусный блог"
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх