Курица с баклажанами по китайски

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • баклажаны
  • соевый соус
  • винный уксус.

Приготовление

800 грамм филе куриных грудок
900 грамм баклажанов
60 миллилитров соевого соуса
60 миллилитров красного винного уксуса
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка натертого свежего имбиря
1 чайная ложка кунжута (по желанию)
2 чайных ложки кукурузного крахмала (или 1 чайная ложка картофельного)
1 зубчик чеснока
красный острый перец на кончике ножа.
 

Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
Баклажаны нарезаем длинными брусочками.В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым. Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.
Рецепт с сайта "Вкусный блог"
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 24 окт 2014 14:52

  • Просмотров — 8723
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 24 окт 2014 20:15
Любимый состав!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 26 окт 2014 19:12
Баба Яга, Точно Женя. Всегда вкусно Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели