«Пальчики" из куриной шкурки с черным хлебом, черносливом и овощами
Когда освобождали для отбивания куриные бедра от шкурок, отложили их в морозилку. Достали
Приготовление
разморозили.
Несколько черносливин - по числу шкурок - помылм, положили в чашку, залили кипятком, оставили остывать.
Имеющийся на шкурках внутренний жир положили на сковороду и долили к нему немного растительного масла, поставили на огонь;когда жир вытопился - всыпали "перьями" порезанную небольшую луковку и несколько тонких брусочков моркови, помешали, довели до готовности, посолили, добавили отжатый чернослив (косточки удалить, всё помешали,
сдвинули; на освободившееся место уложили брусочки (по количеству шкурок) черного хлеба в палец толщиной, дали им подсохнуть, перевернули, оставили). В размороженные шкурки, уложенные пупырышками вниз, посоленные и поперченные, раскладываем и заворачиваем по брусочку подсушенного хлеба, черносливине, щепоти лука и паре брусочков моркови.
Свернутые "пальчики" укладываем на сковороду швами вниз,
сверху прижимаем тарелкой и жарим пару минут на сильном огне, потом на слабом до румяности, потом сдвигаем сковороду с огня. Через 5 минут "пальчики" аккуратно переворачиваем и дожариваем на второй стороне до румяности.
Нужно ли долить на сковороду масла, увидите сами - это зависит от упитанности птицы.
разрез
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх