Овощи с индюшиной грудинкой по-тайски

Ингредиенты

  • индюшка
  • зелёная фасоль
  • морковь
  • лук
  • фенхель
  • чеснок
  • грибы
  • зелёный чеснок
  • базилик

Приготовление

Я купила в который раз целую индюшиную грудинку,так называемую бабочку в развороте.Она у нас довольно бойко идет в виде драконьего мяса.Но т.к. мяса было много -половину я замариновала для драконьих шницелей ,а половину решила сделать по-тайски и соусом сычуан.Для этого мясо порезала тонкими полосками и замариновала его с 3 ст. л. мёда,5 ст. л. соевого соуса,6-8 з. чеснока,2 ст. л. оливкового масла,3 шт. лаврового листа и 1 ст. л. красной паприки.
 

 

 

 
Закрыла крышкой и оставила на ночь в холодильнике.
 
Продукты:
Мясо индюшки-1,2-1,3 кг.
Зелёная фасоль-800 гр.
Фенхель-1 шт.
Морковь-4 шт.
Лук-2 шт.
Портобелло-300 гр.
Зеленый чеснок-0,5 пучка
Чеснок-5 з.
Базилик,соль,перец по вкусу
 
Соус сычуан-3 ст. л.
Соус чили сладкий-3 ст. л.
Соус соевый 3 ст. л.
Вода-0,5 ст.
 
Готовим:
 
Морковь,лук,грибы,фенхель, порезать соломкой и поджарить несколько минут на большом огне.
 

 

 

 

 

 

 
Так же поджарить фасоль.
 

 

 
Приготовить всю зелень и чеснок
 

 

 
В глубокой большой сковороде вок на хорошо разогретом масле поджарить кусочки индюшки,которые мариновались, до белого цвета-4-5 минут максимум.
 

 

 
Быстро добавить все жареные овощи+зелень и подготовленный смешанный соус.Хорошо перемешать,накрыть крышкой,тушить 3-5 минут.
 

 
Блюдо готово.Подавать лучше всего с белым рисом.
Приятного аппетита!
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 31 май 2014 16:06

  • Просмотров — 5889
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 462
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Пн, 2 июн 2014 23:16
Полноценный обед!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 3 июн 2014 21:09
Баба Яга, Smile спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт