Овощи с индюшиной грудинкой по-тайски
Приготовление
Я купила в который раз целую индюшиную грудинку,так называемую бабочку в развороте.Она у нас довольно бойко идет в виде драконьего мяса.Но т.к. мяса было много -половину я замариновала для драконьих шницелей ,а половину решила сделать по-тайски и соусом сычуан.Для этого мясо порезала тонкими полосками и замариновала его с 3 ст. л. мёда,5 ст. л. соевого соуса,6-8 з. чеснока,2 ст. л. оливкового масла,3 шт. лаврового листа и 1 ст. л. красной паприки.
Закрыла крышкой и оставила на ночь в холодильнике.
Продукты:
Мясо индюшки-1,2-1,3 кг.
Зелёная фасоль-800 гр.
Фенхель-1 шт.
Морковь-4 шт.
Лук-2 шт.
Портобелло-300 гр.
Зеленый чеснок-0,5 пучка
Чеснок-5 з.
Базилик,соль,перец по вкусу
Соус сычуан-3 ст. л.
Соус чили сладкий-3 ст. л.
Соус соевый 3 ст. л.
Вода-0,5 ст.
Готовим:
Морковь,лук,грибы,фенхель, порезать соломкой и поджарить несколько минут на большом огне.
Так же поджарить фасоль.
Приготовить всю зелень и чеснок
В глубокой большой сковороде вок на хорошо разогретом масле поджарить кусочки индюшки,которые мариновались, до белого цвета-4-5 минут максимум.
Быстро добавить все жареные овощи+зелень и подготовленный смешанный соус.Хорошо перемешать,накрыть крышкой,тушить 3-5 минут.
Блюдо готово.Подавать лучше всего с белым рисом.
Приятного аппетита!
Закрыла крышкой и оставила на ночь в холодильнике.
Продукты:
Мясо индюшки-1,2-1,3 кг.
Зелёная фасоль-800 гр.
Фенхель-1 шт.
Морковь-4 шт.
Лук-2 шт.
Портобелло-300 гр.
Зеленый чеснок-0,5 пучка
Чеснок-5 з.
Базилик,соль,перец по вкусу
Соус сычуан-3 ст. л.
Соус чили сладкий-3 ст. л.
Соус соевый 3 ст. л.
Вода-0,5 ст.
Готовим:
Морковь,лук,грибы,фенхель, порезать соломкой и поджарить несколько минут на большом огне.
Так же поджарить фасоль.
Приготовить всю зелень и чеснок
В глубокой большой сковороде вок на хорошо разогретом масле поджарить кусочки индюшки,которые мариновались, до белого цвета-4-5 минут максимум.
Быстро добавить все жареные овощи+зелень и подготовленный смешанный соус.Хорошо перемешать,накрыть крышкой,тушить 3-5 минут.
Блюдо готово.Подавать лучше всего с белым рисом.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх