Утка тушеная (соус со сливовым джемом и укропом)
Утку можно приготовить, чтоб была мягкой и при этом не слишком жирной
Приготовление
Утку нарежьте кусками, уложите в форму кожей вверх, а на дно формы – внутренний жир. Посолите, поперчите, отправьте в духовку, сперва – сильно разогретую, затем убавьте огонь примерно до 170 градусов и держите до сильного зарумянивания – «усушивания»; куски в процессе поливайте вытопленным жиром.
Выключите, после остывания через уголок противня слейте жир в банку.
Запеченные куски у некоторых пользуются успехом. Остальное сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, покрошите луковицу. Тушите на сильном огне под крышкой. Когда мясо утушится так, что с утиных ребрышек можно будет обгладывать сочное мясо, добавьте в кипящий соус две ложки густого джема, через пять минут – накрошите пучок укропа с зелеными стеблями, доведите до кипения и выключайте.
Подавайте с гарниром.
Выключите, после остывания через уголок противня слейте жир в банку.
Запеченные куски у некоторых пользуются успехом. Остальное сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, покрошите луковицу. Тушите на сильном огне под крышкой. Когда мясо утушится так, что с утиных ребрышек можно будет обгладывать сочное мясо, добавьте в кипящий соус две ложки густого джема, через пять минут – накрошите пучок укропа с зелеными стеблями, доведите до кипения и выключайте.
Подавайте с гарниром.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх