Имбирно-медовая курочка без костей, фаршированная рисом с сухофруктами

Ингредиенты

  • Курица
  • имбирь свежий
  • чеснок
  • соевый соус
  • эстрагон
  • базилик
  • чернослив
  • грецкий орех
  • рис
Курочка требует к себе повышенного внимания, но, поверьте, восторг гостей обеспечен

Приготовление

Ингредиенты:
1 курица с целой шкуркой, без повреждений, весом примерно 1,8 - 2 кг;
Корень имбиря - 1,5 см (или неполная ч. л. сухого)
соевый соус (для маринада 125 мл., для запекания - 100 мл) - 225 мл.;
чеснок - 4 крупных дольки;
мед - 1 ст.л.;
сок 1/2 лимона;
перец черный свежемолотый.
Подготовкой нужно заняться за сутки до приготовления, чтобы курочка успела промариноваться. Не снимая кожи, не разрезая курочку, удаляем все косточки, кроме крыльев и хрящика на голени. К сожалению, не было возможности сфотографировать процесс, но даже я справилась примерно за полчаса с этой тяжелой, на первый взгляд, задачей. В интернете оч много ссылок с процессом разделки.
Далее - моем курочку и внутри, и снаружи, вытираем насухо бумажным полотенцем.
Корень имбиря очищаем, нарезаем монетками, чеснок нарезаем пластинками, смешиваем все для маринада. Я не солила, так как мне хватает соли в соевом соусе. Купаем курочку в маринаде, закрываем пленкой и убираем в холодильник на сутки.
На след. день:
100 гр. риса отвариваем до состояния аль-денте, небольшую горсть чернослива моем, обдаем кипятком, нарезаем соломкой. 50 гр. грецких орехов измельчаем скалкой или нарезаем. В рис добавляем чернослив и орехи, базилик, эстрагон (в идеале, конечно, свежий).
Курочку достаем из маринада, убираем имбирные монетки, фаршируем рисом с сухофруктами, зашиваем нитками. Смешиваем 100 мл. соевого соуса и 1 ст.л. меда - этой смесью будем поливать курицу во время запекания.
Отправляем курицу в разогретую до 180 град. духовку. Если курочка начинает подгорать - накройте фольгой. Выпекать, периодически поливая соево-медовым соусом, примерно 1-1,5 часа. Вынуть из духовки и дать постоять минут 15 и можно удивлять гостей! Smile
 
Приятного аппетита!!!
 
Способ разделки курицы ЗДЕСЬ
Пользователь
  • Регистрация 10.01.2013
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 21
  • Рецепты 29
Пт, 23 май 2014 10:36

  • Просмотров — 3327
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 237
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 124
  • Рецепты 853
Пт, 23 май 2014 10:43
Хороший рецепт, хороший результат!
будешь повторять - попробуй чернослив прожарить с луком, Smile а всё остальное так же!
Пользователь
  • Регистрация 10 янв 2013
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 21
  • Город город у седого моря
  • Рецепты 29
Пт, 23 май 2014 10:58
Баба Яга, спасибо за совет, мне тоже немножко луковой мягкости не хватило, но у нас в гостях были те, кто от лука падает в обморок, поэтому...обошлись без него
Отредактировано 23 май 2014 10:58, Berezina
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 80
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Пт, 23 май 2014 21:38
Вкусненько как! Курица на мой взгляд такой продукт, который испортить очень сложно. Чего только не кладут в нее и на нее Very Happy Надо и этот вариант попробоватьSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 934
  • Рейтинг автора 4 668
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Пт, 23 май 2014 23:44
А как это удалить косточки, не разрезая курочки? Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 80
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Сб, 24 май 2014 00:22
Berezina, присоединяюсь к Emerald по поводу косточек. Если можно, поподробнее Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 янв 2013
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 21
  • Город город у седого моря
  • Рецепты 29
Сб, 24 май 2014 09:31
Анастасия1981, рецепт на любителя, конечно. Не все признают чуть сладковатую птицу или мясо. В качестве эксперимента, думаю, попробовать можно Yes2
 
Emerald, Анастасия1981, выложила мк поразделке курицы, посмотрите ЗДЕСЬ Smile
Отредактировано 24 май 2014 13:38, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 80
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Сб, 24 май 2014 21:07
Berezina, спасибо Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт