Куриное мясо, запечeнное в маринаде
Приготовление
Это мясо приготовил муж, пока я была на работе Теперь он у нас кухарит. Нашел где-то в просторах интернета
Нам надо:
Куриные ножки - 8 шт.
Лук репчатый - 5 шт.
Майонез (можно пополам со сметаной) - 250 г
Уксус 9% - 3 ст. ложки
Специи для шашлыка - 1 ч. ложка
Перец черный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Яблоко - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Куриные ножки помыть и обсушить. Лук нарезать кольцами, поместить в миску, слегка размять руками. Добавить майонез и уксус, специи. Хорошо перемешать. Выложить в маринад куриные ножки. Мариновать в этой смеси курицу 30 минут. Можно уже жарить куриные ножки на мангале. Или готовить в духовке. Тогда включить духовку. Помыть яблоко, вырезать сердцевину. Нарезать на кусочки. Смазать форму растительным маслом. Выложить куриные ножки. Курицу сверху посыпать яблоком. Затем выложить лук и полить чуть-чуть маринадом. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180-190 градусов 50-60 минут. Через каждые 20 минут аккуратно доставать форму и чуть-чуть поливать маринадом. Курица, запеченная в маринаде готова. Подавать запеченную курицу с овощами или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
Нам надо:
Куриные ножки - 8 шт.
Лук репчатый - 5 шт.
Майонез (можно пополам со сметаной) - 250 г
Уксус 9% - 3 ст. ложки
Специи для шашлыка - 1 ч. ложка
Перец черный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Яблоко - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Куриные ножки помыть и обсушить. Лук нарезать кольцами, поместить в миску, слегка размять руками. Добавить майонез и уксус, специи. Хорошо перемешать. Выложить в маринад куриные ножки. Мариновать в этой смеси курицу 30 минут. Можно уже жарить куриные ножки на мангале. Или готовить в духовке. Тогда включить духовку. Помыть яблоко, вырезать сердцевину. Нарезать на кусочки. Смазать форму растительным маслом. Выложить куриные ножки. Курицу сверху посыпать яблоком. Затем выложить лук и полить чуть-чуть маринадом. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180-190 градусов 50-60 минут. Через каждые 20 минут аккуратно доставать форму и чуть-чуть поливать маринадом. Курица, запеченная в маринаде готова. Подавать запеченную курицу с овощами или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
academy
Пользователь
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх