Гречневая каша с овощами в духовке
Приготовление
Продукты:
Лук-2 шт.
Грибы портобелло-300 гр.
Морковь-3 шт.
Фенхель-1 шт.
Зеленая соя-300 гр.
Куриные четверти-3 шт.
Помидоры-5 шт.
Вустерширский соус-2 ст. л.
Чеснок-5 з.
Соль,свежемолотый перец,хмели-сунели,кавказские травы, по вкусу
Гречка-1,5 ст.
Форма прямоугольная 25х35 см
Готовим:
Накануне я замариновала куриные четверти(просто потому что не было сил готовить вечером).Для этого порезала четверти ещё раз пополам.Натёрла на крупной терке 5 помидор,добавила немного укуса,соль,вустерширский соус,сладкую паприку и давленый чеснок.Хорошо перемешала и утопила в этом соусе мясо
Поставила в холодильник часов на 8.
Обжарила мелко порезанный лук. Добавила почищенные и порезанные грибы.Жарила до румяности.
Обжаренный лук с грибами,вместе с маслом выложить на большой противень.
Залила кипятком мороженную зелёную сою
Слегка запассировала морковь,порезанную соломкой на бернере.
Поверх лука с грибами распределила равномерно в форме жареную морковь, присыпала хмели-сунели,сверху-соя.
Следующий слой - куриные кусочки ,слегка просушенные от маринада. Посыпала чуть солью, перцем, паприкой.
Пожарила хорошо промытую и просушенную гречку минут 5.Выложила в форму на птицу .
Посыпала кавказскими травами,перцем,залила подсоленной горячей водой выше уровня крупы на 2 см
Завернула в фольгу и запекала в духовке около двух часов.
Приятного аппетита!
P.S. Сделала два похожих по приготовлению блюда,потому что было много мяса.
Маджадра с курицей,запечённая в духовке.
В итоге получились очень разные по вкусу блюда,душистые и сытные!
Лук-2 шт.
Грибы портобелло-300 гр.
Морковь-3 шт.
Фенхель-1 шт.
Зеленая соя-300 гр.
Куриные четверти-3 шт.
Помидоры-5 шт.
Вустерширский соус-2 ст. л.
Чеснок-5 з.
Соль,свежемолотый перец,хмели-сунели,кавказские травы, по вкусу
Гречка-1,5 ст.
Форма прямоугольная 25х35 см
Готовим:
Накануне я замариновала куриные четверти(просто потому что не было сил готовить вечером).Для этого порезала четверти ещё раз пополам.Натёрла на крупной терке 5 помидор,добавила немного укуса,соль,вустерширский соус,сладкую паприку и давленый чеснок.Хорошо перемешала и утопила в этом соусе мясо
Поставила в холодильник часов на 8.
Обжарила мелко порезанный лук. Добавила почищенные и порезанные грибы.Жарила до румяности.
Обжаренный лук с грибами,вместе с маслом выложить на большой противень.
Залила кипятком мороженную зелёную сою
Слегка запассировала морковь,порезанную соломкой на бернере.
Поверх лука с грибами распределила равномерно в форме жареную морковь, присыпала хмели-сунели,сверху-соя.
Следующий слой - куриные кусочки ,слегка просушенные от маринада. Посыпала чуть солью, перцем, паприкой.
Пожарила хорошо промытую и просушенную гречку минут 5.Выложила в форму на птицу .
Посыпала кавказскими травами,перцем,залила подсоленной горячей водой выше уровня крупы на 2 см
Завернула в фольгу и запекала в духовке около двух часов.
Приятного аппетита!
P.S. Сделала два похожих по приготовлению блюда,потому что было много мяса.
Маджадра с курицей,запечённая в духовке.
В итоге получились очень разные по вкусу блюда,душистые и сытные!
модератор
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
mivami
просто Я
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Александра Лезнова
Пользователь
Наверх