Маджадра с курицей,запечённая в духовке
Приготовление
Продукты:
Лук-2 шт.
Грибы портобелло-300 гр.
Морковь-3 шт.
Фенхель-1 шт.
Зеленая соя-300 гр.
Куриные четверти-3 шт.
Помидоры-5 шт.
Вустерширский соус-2 ст. л.
Чеснок-5 з.
Соль,свежемолотый перец,молотая зира,"Рас аль ханут" по вкусу
Рис-200 гр.
Красная чечевица-200 гр.
Форма прямоугольная 25х35 см
Готовим:
Накануне я замариновала куриные четверти(просто потому что не было сил готовить вечером).Для этого порезала четверти ещё раз пополам.Натёрла на крупной терке 5 помидор,добавила немного укуса,соль,вустерширский соус,сладкую паприку и давленый чеснок.Хорошо перемешала и утопила в этом соусе мясо
Поставила в холодильник часов на 8.
Обжарила мелко порезанный лук. Добавила почищенные и порезанные грибы.Жарила до румяности.
Обжаренный лук с грибами,вместе с маслом выложить на большой противень.
Залила кипятком мороженную зелёную сою
Слегка запассировала морковь,порезанную соломкой на бернере.
Поверх лука с грибами распределила равномерно в форме жареную морковь, присыпала молотой зирой,сверху-соя.
Следующий слой - куриные кусочки ,слегка просушенные от маринада. Посыпала чуть солью, перцем, паприкой.
Пожарила хорошо промытые и просушенные рис и чечевицу минут 5-7.Выложила в форму на птицу
Поперчила,посыпала специями,2 лавровых листа.Залила горячей подсоленной водой,чтобы покрывала рис и чечевицу на 1 см выше.
Закрыла фольгой и поставила в духовку.
Вытащила,когда уже не было сил терпеть от аромата ,где-то часа через 1,5-2.
Приятного аппетита!
P.S.Маринованного мяса было много, поэтому вторую форму сделала вот по такой технологии
Гречневая каша с овощами в духовке
Лук-2 шт.
Грибы портобелло-300 гр.
Морковь-3 шт.
Фенхель-1 шт.
Зеленая соя-300 гр.
Куриные четверти-3 шт.
Помидоры-5 шт.
Вустерширский соус-2 ст. л.
Чеснок-5 з.
Соль,свежемолотый перец,молотая зира,"Рас аль ханут" по вкусу
Рис-200 гр.
Красная чечевица-200 гр.
Форма прямоугольная 25х35 см
Готовим:
Накануне я замариновала куриные четверти(просто потому что не было сил готовить вечером).Для этого порезала четверти ещё раз пополам.Натёрла на крупной терке 5 помидор,добавила немного укуса,соль,вустерширский соус,сладкую паприку и давленый чеснок.Хорошо перемешала и утопила в этом соусе мясо
Поставила в холодильник часов на 8.
Обжарила мелко порезанный лук. Добавила почищенные и порезанные грибы.Жарила до румяности.
Обжаренный лук с грибами,вместе с маслом выложить на большой противень.
Залила кипятком мороженную зелёную сою
Слегка запассировала морковь,порезанную соломкой на бернере.
Поверх лука с грибами распределила равномерно в форме жареную морковь, присыпала молотой зирой,сверху-соя.
Следующий слой - куриные кусочки ,слегка просушенные от маринада. Посыпала чуть солью, перцем, паприкой.
Пожарила хорошо промытые и просушенные рис и чечевицу минут 5-7.Выложила в форму на птицу
Поперчила,посыпала специями,2 лавровых листа.Залила горячей подсоленной водой,чтобы покрывала рис и чечевицу на 1 см выше.
Закрыла фольгой и поставила в духовку.
Вытащила,когда уже не было сил терпеть от аромата ,где-то часа через 1,5-2.
Приятного аппетита!
P.S.Маринованного мяса было много, поэтому вторую форму сделала вот по такой технологии
Гречневая каша с овощами в духовке
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх