Тефтели из филе бедра индейки с овсяными хлопьями
Приготовление
Филе бедра индейки-500 грамм,
Овсяные хлопья-4-5 столовых ложек,
Сливки 10%-150 миллилитров,
Яйцо,
Лук,
Морковь небольшая,
Помидоры-3 штуки,
Мука-половина столовой ложки,
Перец сладкий,
Лавровый лист,
Соль, перец.
Филе прокрутить на мясорубке, добавить овсяные хлопья, сливки. Перемешать.Дать настояться с час. Потом добавить яйцо, соль, перец, можно добавить любимые специи. Если фарш получается очень плотным, то добавить сливки. Мокрыми руками сформовать тефтели. Обжарить в разогретом масле с двух сторон минуты по три. Еще лучше запечь в духовке. Тефтели переложит в глубокую тарелку и накрыть. Лук нарезать небольшим кубиком, морковь натереть. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, порезать мелко. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. В той же сковороде обжарить лук, добавить морковь потом помидоры. Обжаривать до испарения жидкости. Добавить муку, перец, все хорошо потомить, добавить горячую воду. В соу выложить тефтели, лавровый лист. Томить на небольшом огне минут 10-15. Потом выключить огонь и дать немного постоять. Подавать с любым гарниром.
Приятного
Овсяные хлопья-4-5 столовых ложек,
Сливки 10%-150 миллилитров,
Яйцо,
Лук,
Морковь небольшая,
Помидоры-3 штуки,
Мука-половина столовой ложки,
Перец сладкий,
Лавровый лист,
Соль, перец.
Филе прокрутить на мясорубке, добавить овсяные хлопья, сливки. Перемешать.Дать настояться с час. Потом добавить яйцо, соль, перец, можно добавить любимые специи. Если фарш получается очень плотным, то добавить сливки. Мокрыми руками сформовать тефтели. Обжарить в разогретом масле с двух сторон минуты по три. Еще лучше запечь в духовке. Тефтели переложит в глубокую тарелку и накрыть. Лук нарезать небольшим кубиком, морковь натереть. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, порезать мелко. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. В той же сковороде обжарить лук, добавить морковь потом помидоры. Обжаривать до испарения жидкости. Добавить муку, перец, все хорошо потомить, добавить горячую воду. В соу выложить тефтели, лавровый лист. Томить на небольшом огне минут 10-15. Потом выключить огонь и дать немного постоять. Подавать с любым гарниром.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх