Розмариновая курочка.
(Pan-roasted Rosemary Chicken).
Приготовление
Ингредиенты: 2 куриных окорочка, 4-6 веточек розмарина, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, 1 луковица или лук-шалотт, 1ст.л.тимьяна (у меня сухой), соль
*По этому рецепту готовят курочку в Zebras Bistro and Wine Bar в Medfield,MA.
Чеснок нарезать на дольки. Смазать окорочка оливковым маслом. Посыпать тимьяном, посолить. Розмариновые веточки я засунула за кожу и так же нарезаный чеснок. Положить в ёмкость для маринования. Пару веточек и один нарезаный зубчик чеснока положила сверху. Оставить мариноваться как минимум 1 час. Хотя можно и больше.
*Чеснока можно положить больше. По вкусу.
Разогреть растительное или оливковое масло в сковородке, выложить окорочка кожицей книзу в сковородку. Дать кожице поджарится, не дёргая окорочка ни переворачивая их туда-сюда.
Разогреть духовку на 190 градусов.
Поджареные окорочка выложить в форму с высокими стенками, накрыть фольгой и дать мясу полностью приготовится. В последний момент снять фольгу, выставить духовку на программу гриль и дать корочке поджариться.
Отдельно обжарить до золотистого цвета лук. Можно добавить ещё и чеснок к луку. Лучше обжаривать в оливковом масле.
При подаче полить окорочка обжареным луком с остатками оливкового масла.
*Рецепт из декабрьского номера "Bon Appetit" за 2013г.
*По этому рецепту готовят курочку в Zebras Bistro and Wine Bar в Medfield,MA.
Чеснок нарезать на дольки. Смазать окорочка оливковым маслом. Посыпать тимьяном, посолить. Розмариновые веточки я засунула за кожу и так же нарезаный чеснок. Положить в ёмкость для маринования. Пару веточек и один нарезаный зубчик чеснока положила сверху. Оставить мариноваться как минимум 1 час. Хотя можно и больше.
*Чеснока можно положить больше. По вкусу.
Разогреть растительное или оливковое масло в сковородке, выложить окорочка кожицей книзу в сковородку. Дать кожице поджарится, не дёргая окорочка ни переворачивая их туда-сюда.
Разогреть духовку на 190 градусов.
Поджареные окорочка выложить в форму с высокими стенками, накрыть фольгой и дать мясу полностью приготовится. В последний момент снять фольгу, выставить духовку на программу гриль и дать корочке поджариться.
Отдельно обжарить до золотистого цвета лук. Можно добавить ещё и чеснок к луку. Лучше обжаривать в оливковом масле.
При подаче полить окорочка обжареным луком с остатками оливкового масла.
*Рецепт из декабрьского номера "Bon Appetit" за 2013г.
Кокетка Модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх