Рулет из отварного мяса (курицы) с морковью и гречкой

Ингредиенты

  • Кости куриные
  • лук
  • морковь
  • яйца
  • гречневая каша
Гречневая каша скорее выполняет роль панировки, чем слоя в рулете, и дает при запекании хрустящую корочку. Блюдо из серии экономных.

Приготовление

Мясные (куриные) кости варите более двух часов с луковицей, зубочком-другим чеснока. неразрезанной морковкой и горстью горошин черного перца (тогда мясо оказывается пряным, но не острым). Слейте бульон для другого блюда, с остывших костей снимите мякоть, разомните ее рукой до мелких волокон, вбейте сырые яйца (из расчета одно яйцо на 300 г мяса), добавьте жареный лук, молотого черного перцу для остроты, сухих молотых трав и досолите, вымешайте, выбейте немного до плотного состояния.
 

 

 

 
Включите духовку на 200 градусов.
На полиэтиленовом пакете разложите прямоугольником гречневую кашу слоем не более 1 см, на нее мясную массу, по центральной линии выложите в полосу брусочки моркови из бульона,
 

 
соедините при помощи пакета края рулета, уплотните, вдавливая слегка кашу в мясо, перекатите рулет на противень,
 

 
поставьте противень в духовку, через минут 10 влейте на противень немного, слоем менее 1 см, воды. Еще через минут 10 рулет полейте несколькими ложками жира с верха бульона.
 

 
Когда рулет зарумянится – выключайте. Нарезайте подостывшим.
 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 22 фев 2014 13:52

  • Просмотров — 11282
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 27 фев 2014 02:16
Оригинально! Гарнир вместе с мясом Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели