Курица в имбирно-апельсиновом маринаде

Ингредиенты

  • курица
  • апельсин
  • растительное масло
  • корень имбиря
  • корица

Приготовление

Для маринада
3 ст.ложки растительного масла
Сок и цедра 1 апельсина
5-7 см корня имбиря
Щепотка корицы
Курицу положить в маринад на сутки грудкой вниз.
 

 
Затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Запекать в духовке минут 45-60 в зависимости от размера курицы. Если будут сильно румяниться крылышки и ножки, затянуть фольгой.
Пользователь
  • Регистрация 23.03.2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Рецепты 56
Ср, 8 янв 2014 21:45

  • Просмотров — 4828
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 янв 2014 23:07
Ароматная курочка Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 8 янв 2014 23:10
Emerald, ага и сильно не зажаривается! Rolling Eyes
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 8 янв 2014 23:30
Engels, Ольчик, а курочка сильно пикантной получается за счёт имбиря Rolling Eyes Very Happy Заманчивый рецептик. Good
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 9 янв 2014 00:34
Engels, курочка красотка!!! Очень аппетитная! Wow
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 9 янв 2014 01:27
Оль, очень нарядная и красивая курочка!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 9 янв 2014 11:31
Goldchen, Alla Charm, Натусик, спасибочки! Thank_you Thank_you Thank_you
 
Goldchen, Мариша, имбирь с апельсином очень хорошее сочетание, мясо прямо тает во рту! А главное - совсем без соли. Курочку можно сделать и с лимоном (вместо апельсина), тоже вкусно получается (уже проверено) но вкус конечно же другой, да и мясо немного получается жестче.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 9 янв 2014 15:08
Engels,
имбирь с апельсином очень хорошее сочетание, мясо прямо тает во рту!
так, надо срочно пробовать. Приду с отчётиком Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 9 янв 2014 15:14
Goldchen, буду ждать
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели