Корма из курицы

Корма из курицы

Приготовление

корма - это не блюдо, а скорее очень древний индийский способ приготовления мяса/птицы, когда кусочки мяса обжариваются со всех сторон, а потом тушатся в отдельно приготовленном густом соусе. гоурма, кавурма и пр - все это производные от кормы.
 
курицу порезать на части, поджарить в разогретом топленом масле (ги), отложить. разогреть немного топленого масла в отдельной сковороде, измельчить в процессоре большую луковицу и пару долек чеснока, поджарить на небольшом огне до золотистого цвета, добавить по 1/2 ч л молотого имбиря, белого перца, чили, корицы и куркумы, поджарить несколько секунд, мешая. добавить измельченные помидоры, молотый миндаль (2-3 ст л), немного куриного бульона и тушить несколько минут, снять с огня, вмешать по 4 ст л сливок и простого йогурта. залить соусом курицу и тушить до готовности мяса на очень маленьком огне, кипеть не должно. соль-перец добавляем по вкусу.
 
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Рецепты 167
Пт, 15 окт 2010 00:00

  • Просмотров — 4862
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели