Курица, фаршированная колбасным фаршем
Приготовление
(CHICKEN STUFFED WITH SAUSAGE MEAT)
для фарша: выдавить несколько колбасок/сосисок (купатов) - у меня бараньи с розмарином и чесноком - +1 ст молотых сухарей+1 яйцо+мелконарезанная петрушка+тертая луковица_соль, перец. все затолкать в курицыно брюхо, зашить, курицу смазать сл маслом, наколоть в нескольких местах вилкой и запечь (200Ц, первые полчаса под фольгой, два раза полить соком). готовую обил]но полить грэви.
грэви: слить в отдельную посуду весь сок и пр. жидкости от курицы, крахмал развести в небольшом количестве воды, смешать с соком, можно добавить вино, и поставить на пару минут в микроволновку. в принципе, грэви - это очень вольный густой соус, можно готовить как кому нравится, главное, чтобы принимали участие куриные/мясные "выжимки", безотходное, так сказать, производство
для фарша: выдавить несколько колбасок/сосисок (купатов) - у меня бараньи с розмарином и чесноком - +1 ст молотых сухарей+1 яйцо+мелконарезанная петрушка+тертая луковица_соль, перец. все затолкать в курицыно брюхо, зашить, курицу смазать сл маслом, наколоть в нескольких местах вилкой и запечь (200Ц, первые полчаса под фольгой, два раза полить соком). готовую обил]но полить грэви.
грэви: слить в отдельную посуду весь сок и пр. жидкости от курицы, крахмал развести в небольшом количестве воды, смешать с соком, можно добавить вино, и поставить на пару минут в микроволновку. в принципе, грэви - это очень вольный густой соус, можно готовить как кому нравится, главное, чтобы принимали участие куриные/мясные "выжимки", безотходное, так сказать, производство
lola de valence