Утка, запеченная с тмином и апельсином
Приготовление
Раньше всегда покупала для запекания только домашнюю утку, но в последнее время они продаются уж чрезмерно жирные. Во время запекания с них стекает много жира и на грудке остается всего лишь 1см мяса. Вот и решила попробовать пекинскую утку.
Купила я 2-х килограммовую замороженную утку сорта «пекинская». Разморозила ее в холодильнике. Утка оказалась чистая и очень хорошо ощипана. Вскипятила чайник и держа утку за кожу на шее обдала ее крутым кипятком. Утка стала белоснежного цвета. Затем 1 ч.ложку молотого тмина, 0,5 ч.ложки соли, 1 ст.ложку мягкого сливочного масла смешать и тщательно натереть утку только снаружи. Дать «отдохнуть» утке минут 30.
Затем апельсин нарезала толстыми кружочками, и вложила его внутрь утки, а еще впихнула туда 2 веточки свежего тимьяна (можно тимьян не ложить, у меня осталось 2 веточки после впечки печенья и нужно было куда-то его пристроить). Сколола брюшко утки зубочистками и отправила в духовку. Запекала утку 2 часа 20 минут. Через час накрыла утку фольгой, минут за 15 до готовности фольгу сняла.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Купила я 2-х килограммовую замороженную утку сорта «пекинская». Разморозила ее в холодильнике. Утка оказалась чистая и очень хорошо ощипана. Вскипятила чайник и держа утку за кожу на шее обдала ее крутым кипятком. Утка стала белоснежного цвета. Затем 1 ч.ложку молотого тмина, 0,5 ч.ложки соли, 1 ст.ложку мягкого сливочного масла смешать и тщательно натереть утку только снаружи. Дать «отдохнуть» утке минут 30.
Затем апельсин нарезала толстыми кружочками, и вложила его внутрь утки, а еще впихнула туда 2 веточки свежего тимьяна (можно тимьян не ложить, у меня осталось 2 веточки после впечки печенья и нужно было куда-то его пристроить). Сколола брюшко утки зубочистками и отправила в духовку. Запекала утку 2 часа 20 минут. Через час накрыла утку фольгой, минут за 15 до готовности фольгу сняла.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх