Картошечка, запеченная с куриными сердечками, под кефирно-майонезным соусом
Вкусно! Так же можно запекать картошку и с окорочками...
Приготовление
Сердечки промыть, картошку порезать на небольшие кубики, лук порезать. Включить духовку, чтоб нагрелась - t - примерно 180 градусов.
В глубокий противень налить немного растительного масла, выложить сердечки, затем слой картошки, посыпать сверху лучком.
Поставить в разогретую духовку, чтобы картошечка как бы подсохла. В это время готовим соус - в кружку наливаем кефир (примерно 150 мл, добавляем майонез 3-4 ст.л., выдавливаем зубчик чеснока, солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу, хорошенько перемешиваем.
Достаем противень и поливаем картошечку сверху соусом (он должен закрыть на 2/3 картошку) и ставим обратно в духовку.
Как видим, что картошка стала подрумянивать, достаем, перемешиваем и снова в духовку до готовности. время готовки зависит от количества картошки... Получается очень ароматное блюдо.
А на праздники я точно также готовлю картошку с окорочками.
В глубокий противень налить немного растительного масла, выложить сердечки, затем слой картошки, посыпать сверху лучком.
Поставить в разогретую духовку, чтобы картошечка как бы подсохла. В это время готовим соус - в кружку наливаем кефир (примерно 150 мл, добавляем майонез 3-4 ст.л., выдавливаем зубчик чеснока, солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу, хорошенько перемешиваем.
Достаем противень и поливаем картошечку сверху соусом (он должен закрыть на 2/3 картошку) и ставим обратно в духовку.
Как видим, что картошка стала подрумянивать, достаем, перемешиваем и снова в духовку до готовности. время готовки зависит от количества картошки... Получается очень ароматное блюдо.
А на праздники я точно также готовлю картошку с окорочками.
Просто Вичка
Комментарии
Alisa
Кулинар
Наверх
Spevis
Просто Вичка
Наверх
аглая
Пользователь
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх
Spevis
Просто Вичка
Наверх
leker
Пользователь
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Spevis
Просто Вичка
Наверх