Курица, запеченная с апельсинами, имбирем и овощами
Приготовление
1 целая курица
4 веточки розмарина
4 столовые ложки сливочного масла
1 лимон
4 сантиметра корня свежего имбиря
1 апельсин
2 моркови
1 крупная луковица
соль
100 мл белого вина
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 220 градусов. Масло перемешать с половиной мелко порезанного свежего розмарина, солью, а также половиной натертого корня имбиря. Курицу обмыть и обсушить. Сделать надрез на грудке, смазать небольшим количеством приготовленного масла с розмарином и имбирем, также смазать маслом под кожицей и оставшимся количеством натереть всю курицу.
Цитрусовые порезать на четвертинки. Начинить ими курицу, также заложить внутрь оставшийся розмарин и порезанный корень имбиря. Перевязать ниточкой ноги, чтобы начинка не выпадала из тушки. Положить курицу в форму для запекания. Морковь и лук крупно порезать. Сбрызнуть их оливковым маслом и разложить поверх курицы. Вы можете сделать подушку из овощей и уложить курицу на нее. Поставить форму в духовку. После первых 10 минут убавить температуру до 200 градусов. Запекать еще 1,5-2 часа. В процессе запекания поглядывайте за курицей. Как только она подрумянится с одной стороны, переверните ее. Также периодически подливайте белое вино. Этот шаг можно и опустить, но если вы заметите, что овощи пересыхают, можно добавить жидкости, а также еще немного убавить температуру до 180 градусов. Если нет вина, или вы предпочитаете его не добавлять, просто подлейте воды. С вином получается совершенно праздничный благоухающий вариант. Вкусно и сочно получается.
Приятного
4 веточки розмарина
4 столовые ложки сливочного масла
1 лимон
4 сантиметра корня свежего имбиря
1 апельсин
2 моркови
1 крупная луковица
соль
100 мл белого вина
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 220 градусов. Масло перемешать с половиной мелко порезанного свежего розмарина, солью, а также половиной натертого корня имбиря. Курицу обмыть и обсушить. Сделать надрез на грудке, смазать небольшим количеством приготовленного масла с розмарином и имбирем, также смазать маслом под кожицей и оставшимся количеством натереть всю курицу.
Цитрусовые порезать на четвертинки. Начинить ими курицу, также заложить внутрь оставшийся розмарин и порезанный корень имбиря. Перевязать ниточкой ноги, чтобы начинка не выпадала из тушки. Положить курицу в форму для запекания. Морковь и лук крупно порезать. Сбрызнуть их оливковым маслом и разложить поверх курицы. Вы можете сделать подушку из овощей и уложить курицу на нее. Поставить форму в духовку. После первых 10 минут убавить температуру до 200 градусов. Запекать еще 1,5-2 часа. В процессе запекания поглядывайте за курицей. Как только она подрумянится с одной стороны, переверните ее. Также периодически подливайте белое вино. Этот шаг можно и опустить, но если вы заметите, что овощи пересыхают, можно добавить жидкости, а также еще немного убавить температуру до 180 градусов. Если нет вина, или вы предпочитаете его не добавлять, просто подлейте воды. С вином получается совершенно праздничный благоухающий вариант. Вкусно и сочно получается.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх