Курица с рисом "Двойное удовольствие"
Приготовление
Это блюдо хорошо тем, что одновременно у вас готовится и мясо и гарнир. Вкусно, ароматно, сытно.
* Курица или 3 -4 больших окорочка
* 3 стакана риса
* 1 л. молока
* 200 г майонеза
* Соль, перец, приправы для курицы
* сушeный чеснок (можно взять гранулированный)
Курицу порезать на порционные куски, уложить в глубокую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить приправу и чеснок.
Сверху равномерно полить майонезом.
Рис помыть, дать стечь воде и высыпать на курицу, разровнять (не перемешивать).
В молоко добавить соль по вкусу, залить им курицу с рисом, поставить в разогретую до 250 градусов духовку.
Крышкой не накрывать, а то молоко "убежит".
При этой температуре готовить 20 минут, потом перемешать хорошенько и готовить ещe около 50 минут при 200 градусах(несколько раз перемешать).
Если рис у вас получится немного твердоватым, а молоко уже практически выкипело, можно добавить в кастрюлю ещe немного молока или воды и поставить в духовку ещe на 10 -15 минут.
Получилось очень вкусно!
Правда скажу сразу, что рис в этом блюде не рассыпчатый, а кашеобразный, но от этого блюдо ни капельки не теряет своего вкуса.
Приятного аппетита!
* Курица или 3 -4 больших окорочка
* 3 стакана риса
* 1 л. молока
* 200 г майонеза
* Соль, перец, приправы для курицы
* сушeный чеснок (можно взять гранулированный)
Курицу порезать на порционные куски, уложить в глубокую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить приправу и чеснок.
Сверху равномерно полить майонезом.
Рис помыть, дать стечь воде и высыпать на курицу, разровнять (не перемешивать).
В молоко добавить соль по вкусу, залить им курицу с рисом, поставить в разогретую до 250 градусов духовку.
Крышкой не накрывать, а то молоко "убежит".
При этой температуре готовить 20 минут, потом перемешать хорошенько и готовить ещe около 50 минут при 200 градусах(несколько раз перемешать).
Если рис у вас получится немного твердоватым, а молоко уже практически выкипело, можно добавить в кастрюлю ещe немного молока или воды и поставить в духовку ещe на 10 -15 минут.
Получилось очень вкусно!
Правда скажу сразу, что рис в этом блюде не рассыпчатый, а кашеобразный, но от этого блюдо ни капельки не теряет своего вкуса.
Приятного аппетита!
Кулинар