Ножки куриные с вишней
Приготовление
Итак вернувшись вчера с командировки захотелось что-то куринного и заглянув в вечно пополняющися шкаф с удивлением обнаружил ждущие видимо меня бегущие части курочки .
Времени было достаточно так как младшая с мамой ушла на танцы и мне никто мешать вопросами не будет ,решил сделать ножки куринные с вишней.
Берем :
1,5- 2 кг беговых частей спринтерских курочек
20 грамм вымоченных сушеных грибов (для запаха)
зеленый горошек
50 грамм тертого сыра Пармезан ( можно какой есть )
Маринад :
5 ст. ложек соевого соуса
1 ч. ложку смеси травок Прованс
1 ч. ложку молотого кориандра
1 ч. ложку красного молотого сладкого перца
4 зубчика чеснока (давим)
3 ст. ложки меда
3 ст. ложки кетчупа или 2 ст. ложки томат пасты
1 ч. ложка аджики
полстакана подогретого вишневого компота (кисло-сладкого)
Режим
Держим в маринаде часок .
Выкладываем в форму , рассыпаем горошек и грибочки ,
запекаем при 200 град. в течении 45- 60 минут.
Под конец засыпаем сыром .
На тарелочке поливаем подогретым вишневым компотом и украшаем вишенками.
Конечно , можно было сделать настоящий соус из вишни добавляя бульон и крахмал , сливки ,но не было времени.
Пока !!!!
Времени было достаточно так как младшая с мамой ушла на танцы и мне никто мешать вопросами не будет ,решил сделать ножки куринные с вишней.
Берем :
1,5- 2 кг беговых частей спринтерских курочек
20 грамм вымоченных сушеных грибов (для запаха)
зеленый горошек
50 грамм тертого сыра Пармезан ( можно какой есть )
Маринад :
5 ст. ложек соевого соуса
1 ч. ложку смеси травок Прованс
1 ч. ложку молотого кориандра
1 ч. ложку красного молотого сладкого перца
4 зубчика чеснока (давим)
3 ст. ложки меда
3 ст. ложки кетчупа или 2 ст. ложки томат пасты
1 ч. ложка аджики
полстакана подогретого вишневого компота (кисло-сладкого)
Режим
Держим в маринаде часок .
Выкладываем в форму , рассыпаем горошек и грибочки ,
запекаем при 200 град. в течении 45- 60 минут.
Под конец засыпаем сыром .
На тарелочке поливаем подогретым вишневым компотом и украшаем вишенками.
Конечно , можно было сделать настоящий соус из вишни добавляя бульон и крахмал , сливки ,но не было времени.
Пока !!!!
Кулинар