Домашняя ливерная колбаса из курицы и печени
Приготовление
Курица или куриные окорочка или бедра-3-4 штуки,
печень куриная - 800 грамм,
яйца-4 штуки,
сухое молоко или сливки-2 столовые ложки,
желатин сухой-2 столовые ложки,
соль по вкусу,
специи по желанию-молотый перец, мускатный орех и прочее.
Желательно брать куриные части жирненькие, если жира нет, тогда добавляем сливочное масло.
Снимаем кожу с курицы, убираем. Она нам не нужна. Отделяем мясо от костей вместе с жиром. Если сомневаетесь в качестве печени, залейте ее молоком минут на сорок. Потом молоко слить, по возможности, чтобы было меньше жидкости. Измельчить мясо курицы и печень в блендере или мясорубке. Добавить молоко или сливки, желатин, соль, перец, яйца. Все хорошо перемешать. Положить в пакет для запекания или в пищевую фольгу, стараться выпустить весь воздух. Фому можно придать любую. Потом завернуть еще в один пакет. Положить в кастрюлю.Залить горячей водой и варить минут 35-40, постоянно поворачивая. Выключить, охладить в кастрюле, потом в холодильнике. Получается вкусно, нежно. Можно экспериментировать, добавляя другие продукты.
На фото не трещина, а желе. Не очень плотно скрутила, остался воздух.
Рецепт из интернета с моими добавлениями.
Приятного
печень куриная - 800 грамм,
яйца-4 штуки,
сухое молоко или сливки-2 столовые ложки,
желатин сухой-2 столовые ложки,
соль по вкусу,
специи по желанию-молотый перец, мускатный орех и прочее.
Желательно брать куриные части жирненькие, если жира нет, тогда добавляем сливочное масло.
Снимаем кожу с курицы, убираем. Она нам не нужна. Отделяем мясо от костей вместе с жиром. Если сомневаетесь в качестве печени, залейте ее молоком минут на сорок. Потом молоко слить, по возможности, чтобы было меньше жидкости. Измельчить мясо курицы и печень в блендере или мясорубке. Добавить молоко или сливки, желатин, соль, перец, яйца. Все хорошо перемешать. Положить в пакет для запекания или в пищевую фольгу, стараться выпустить весь воздух. Фому можно придать любую. Потом завернуть еще в один пакет. Положить в кастрюлю.Залить горячей водой и варить минут 35-40, постоянно поворачивая. Выключить, охладить в кастрюле, потом в холодильнике. Получается вкусно, нежно. Можно экспериментировать, добавляя другие продукты.
На фото не трещина, а желе. Не очень плотно скрутила, остался воздух.
Рецепт из интернета с моими добавлениями.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
опоссум
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх