Кофейная курочка

Ингредиенты

  • курица
  • кофе
  • сахар
  • соль
  • оливковое масло
  • кардамон
  • тимьян
  • перец
  • силан

Приготовление

Решила поделиться ещё одном прекрасным рецептом от израильтян Ави Битона и Бени Саида.
Мясо приобретает великолепный вкус, не бойтесь использовать кофе!
Хотя конечно куриные бёдрышки трудно испортить.
Тем не менее мне показалось мясо на вкус просто превосходным.
Нам понадобится:
Филе куриных бёдер(уже без кости,у нас так и продаются)-6 шт.
Кофе по-турецки-1 чайная ложка на 1 ст. воды
Кардамон молотый-0,5 ч. л.
Коричневый сахар-4 ст. л.
Тимьян-1 щепотка
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло-8 ст. л.
Я добавил измельченные семена кориандра0,5 ч. л.
И 3 столовые ложки сиропа силана(финиковый)
 
Профильтровать кофе. Добавить остальные ингредиенты. И положить мариновать куры.
Замочить их на 3 часа или на ночь.
Перед жаркой просушить тушки бумажными полотенцами.Нагреть сковороду и жарить куриные филе, пока они не будут готовы.
 

 

 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 18 сен 2013 22:42

  • Просмотров — 5912
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 258
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 124
  • Рецепты 853
Чт, 19 сен 2013 10:49
Все удовольствия вместе!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 19 сен 2013 12:33
Баба Яга, Very Happy Да,это тебе,как известной истребительнице кофе,в самый раз. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 950
  • Рейтинг автора 4 671
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1416
Чт, 19 сен 2013 20:24
Firefox, А что дает кофе?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 22 сен 2013 16:32
Emerald, понятия не имею! Embarassed Рецепт спёрла на израильском сайте ,эти два израильских самородка пишут ,что мясо получается очень нежным-это правда!Но виновато ли в этом кофе -утверждать не берусь!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт