Апельсиновая курочка
Приготовление
Курица-1.5 килограмма,
апельсин-1 штука,
соевый соус-8 столовых ложек
масло растительное (для смазывания формы)
соль
перец черный молотый
Курицу разрезаем по спинке – таким образом в мясе грудке останется больше сока.
Из апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем чёрный молотый перец, немного соли (соус уже соленый), перемешиваем маринад.
Этим маринадом натираем курицу и оставляем в нём мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на ночь в холодильник.
Форму для запекания немного смазываем растительным маслом, выкладываем курицу так, чтобы она была кожей кверху.
Ставим курицу в разогретую духовку на 170 градусов и печём 45-50 минут, периодически поливая стекающим соком.
Получается очень ароматная курочка.
Приятного
апельсин-1 штука,
соевый соус-8 столовых ложек
масло растительное (для смазывания формы)
соль
перец черный молотый
Курицу разрезаем по спинке – таким образом в мясе грудке останется больше сока.
Из апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем чёрный молотый перец, немного соли (соус уже соленый), перемешиваем маринад.
Этим маринадом натираем курицу и оставляем в нём мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на ночь в холодильник.
Форму для запекания немного смазываем растительным маслом, выкладываем курицу так, чтобы она была кожей кверху.
Ставим курицу в разогретую духовку на 170 градусов и печём 45-50 минут, периодически поливая стекающим соком.
Получается очень ароматная курочка.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх