Курочка восточная
Приготовление
Назвала я ее так потому,что добавила много соусов и специй китайской и ближневосточной кухни.
В способе приготовления всё очень просто.Сначала хорошо поджарила до хрустящей корочки курицу-у меня были четвертинки.Пока тушки остывали на бумажных полотенцах,я сделала соус:
соус терияки-2 ст. л.
соус сычуан-1 ст. л.
сливовый китайский соус для мяса-3 ст. л.
соус итальянский томатный-3 ст. л.
соус соевый-4 ст. л.
дижонская горчица-1 ч. л.
молотая зира-0,5 ч. л.
паприка смешанная горько-сладкая грубого помола-1 ст. л.
куркума-1 ч. л.
рас эль ханут-0,5 ч. л.
чеснок давленный -4-5 зубчиков
соль по вкусу
Вот всё это восточно-ароматное благоухание я тщательно перемешала и хорошенько обмазала курицу со всех сторон.Выложила в одноразовый алюминиевый противень,
накрыла фольгой и выпекала около 1 часа.Минут за 10 до окончания сняла фольгу и два раза поливала соусом со дна противня.
Получилось очень вкусно,в меру остро,курочка нежная.
Приятного аппетита!
В способе приготовления всё очень просто.Сначала хорошо поджарила до хрустящей корочки курицу-у меня были четвертинки.Пока тушки остывали на бумажных полотенцах,я сделала соус:
соус терияки-2 ст. л.
соус сычуан-1 ст. л.
сливовый китайский соус для мяса-3 ст. л.
соус итальянский томатный-3 ст. л.
соус соевый-4 ст. л.
дижонская горчица-1 ч. л.
молотая зира-0,5 ч. л.
паприка смешанная горько-сладкая грубого помола-1 ст. л.
куркума-1 ч. л.
рас эль ханут-0,5 ч. л.
чеснок давленный -4-5 зубчиков
соль по вкусу
Вот всё это восточно-ароматное благоухание я тщательно перемешала и хорошенько обмазала курицу со всех сторон.Выложила в одноразовый алюминиевый противень,
накрыла фольгой и выпекала около 1 часа.Минут за 10 до окончания сняла фольгу и два раза поливала соусом со дна противня.
Получилось очень вкусно,в меру остро,курочка нежная.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх